在项目中如何重构?

xiaolongnv 2003-12-08 01:45:41
有几个c开发的银行业务项目,有许多模块功能是类似的,因为客户不同,所以,每个项目也是有60%的功能不同。现在,想汇集各个项目的共同模块,再汇集一些客户都关心的需求,开发出一套比较通用的产品。
希望在重构方面有经验的大侠提些建议。
...全文
112 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaolongnv 2004-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是该结帖子了?没人再发言了吧?
greatwallsnow 2004-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2656/2656161.xml?temp=.6554834

http://expert.csdn.net/Expert/topic/2660/2660233.xml?temp=.8333704
这两个帖子挺热闹,你先看看。

希望在重构方面有经验的大侠提些建议????哈哈,我看重构方面有经验的人不多,理论都是从老外的书上看的。还是根据项目特点,自己决定吧!~
xiaolongnv 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一套开发平台就万事ok了?
是自己做一套管理平台?不现实吧?
Leemaasn 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重新对原有项目作一下系统分析啊。

找出原来不合理的地方。

再找出解决的对策
然后再开始考虑重构,

记得要准备好单元测试啊。






将“流氓无赖”测试到底。。。
——始于2003年7月


天际白云匆匆去,银烛成灰心存泪;
孤苦孑然了一身,奔波劳苦鬓将白;
树梢蚂蚱凭空望,江边浪花碎巨石;



支持“流金岁月”!!!
发送框,少个“右键菜单,选择粘贴”;
再来个快捷键就更好了。
——2003年12月24日am


大家工资该发的发,帖子该结的结!
让我们回家过个开心年吧!!!

^@^
minitigger 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一套开发平台就万事ok了。
Fusuli 2003-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主应该问重用(Reuse)而不是重构(Refactory)
tuti 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
c ?这种语言可能不适合重构
loveisbug 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
把软件架构细分,尽量做到上对下的调用,其他方向避免。
那时可能看得清楚些。
xiaolongnv 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢兄弟还在继续关注。:)
loveisbug 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
新开的两贴讨论不如前面那个热闹了,大概高手都说累了,该说的也都说了。呵呵。
scalene 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上比较难,应该是一个比较漫长的过程。提一点自己的想法,希望能够抛砖引玉:
1. 在每个版本上分别作Refactory,以消除Duplicated codes为目标,将一些基本功能提出,得到一些library(或dll);
2. 总结这些library的共性(最初可以简单把库中的函数合并),生成一个较大的库,建立一个单独的项目,其它项目都共同依赖于它;
3. 根据实际要求,对库不断地进行Refactory,逐步实现代码优化。

不过在实现时,如果这几个项目是由不同项目组实现的,库项目应该由谁负责,各个项目组之间如何协调,恐怕会是很大的问题。

1,265

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 管理版
社区管理员
  • 研发管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧