急,用户控件的属性问题?在线等待!

xqw 2003-12-08 02:45:26
问一个比较简单的问题:开发的ActiveX控件,用property let 与property get设置控件
的属性,但该属性怎么样才能象其它属性一样在属性浏览器(属性窗口)中显示出来让
用户自己设置。在“过程属性”中设置不起作用?[简单一点说,象所有的控件一样可以在属性窗口中设置控件的left属性
一样。]
...全文
64 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqw 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,你看懂东西才回答好不好。我是说:在控件里定义的属性怎么才能在控件的属性窗口中显示出来。left只是举了一个例子而已。
毛仁胜 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:某些属性不能随意设置,比如Left,Top,Visible等,都是一些内置属性,一旦创建就自动增加。
xqw 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn让我很失望!
xqw 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西我都懂,但没用的。
leolan 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
給你一個列子:
Private m_Separator As String
Private Const MC_DEF_SEPARATOR = ","
'讀取控件的Separator屬性
Public Property Get Separator() As String
Separator = m_Separator
End Property
'設置控件的Separator屬性
Public Property Let Separator(ByVal New_Separator As String)
m_Separator = New_Separator
PropertyChanged "Separator"
End Property
'Load property values from storage
Private Sub UserControl_ReadProperties(PropBag As PropertyBag)
m_Separator = PropBag.ReadProperty("Separator", MC_DEF_SEPARATOR)
End Sub

'Write property values to storage
Private Sub UserControl_WriteProperties(PropBag As PropertyBag)
Call PropBag.WriteProperty("Separator", m_Separator, MC_DEF_SEPARATOR)
End Sub

並在Tools-->Procedure Attributes...裡設置


AresChen 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的proprty设置为Pulic类型的了嘛?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧