请问一个自动升级程序的问题!!!

euphony 2003-12-08 03:19:33
我有一个主程序,一个自动升级程序,自动升级程序就是比较服务器上的dll文件和本地dll文件的修改时间,然后决定是否升级。但是现在有一个问题就是,因为主程序的MainForm创建的时候(OnCreate)时就会载入这些Dll,如果这个时候再升级就会出现不能拷贝文件的错误,还有一个问题就是现在我通过比较每个文件的时间来判断,不知道有没有更好的方法?不知道大虾们在编写自动升级程序的时候是怎么弄得?非常感谢!
...全文
38 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenyongjie 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
每次启动时检测一下服务器的版本文件,Version.ini,如果它里面的版比本地程序里的版本号新,就可以下载新的升级包了
lengfeng8866 2004-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自动更新???我收藏!!!!!!
warton 2003-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ini文件来保存版本相关信息
http://www.sml.hw.ac.uk/computing/delphi_updatevir.html
http://www.2ccc.com/article.asp?articleid=142
yangguo_god 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
主程序和升级程序为独立的exe文件,升级时主程序关闭,用shellExecute启动升级程序
修改程序名字在完成升级时进行,避免升级途中产生错误,导致主程序破坏
kmfangxun 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主:
prog1调用prog2启动完毕后prog1自行关闭,再由 prog2 来copy,copy完后,prog2调用启动prog1,然后prog2自行关闭。
Friecin 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给你说你个好办法,在服务器上放一个 update.txt文件,并写入1.0.0,每次程序启动的时候,就下载并打开这个文件,如果这个文件内容为1.0.1就下下载并更新你的程序。

我就是这样搞的。
euphony 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
kmfangxun(),prog2要拷贝的dll已经被prog1载入,覆盖不了的。
yangguo_god((不爱小龙女的杨过)) ,请问这个修改程序名字的程序应该在什么地方实施?请问我在升级时如何打开升级程序,因为主程序一起动就会载入需要的dll的。
constantine 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会就顶
yangguo_god 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
//服务器创建一个asp程序,返回版本号,本地用一个ini文件保存本地版本号,
//升级时关闭本地主程序,打开升级程序,升级需更新的文件,先用特殊文件名保存
//如升级mail.exe.则保存为mail.iso,文件下载完成,删除mail.exe,修改mail.iso后缀,完成升级
kmfangxun 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编写另一个Copy软件prog2 ,要copy时 prog1调用prog2,退出prog1; copy完后,prog2调用prog1,成功后prog2退出.
euphony 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能动态载入的,有什么好方法么?
bullHEcow 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wjlsmail 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
动态载入 DLL 可以吗 ?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧