100分请教大家一个基础的问题

zhang9813 2003-12-08 04:14:18
在VB6.0中执行一条Insert的Sql语句,在程序中我该怎么获得影响的记录条数。
...全文
23 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxcc 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lxxldd 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题值得关注
帮你UP
SoHo_Andy 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只想执行语句,则
cnn.excute sql 即可
饮水需思源 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每执行insert一次,应该只是影响一条记录吧
zhang9813 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但我现在是进行Insert语句,并不想返回Recordset啊,那怎么处理呢
zhang9813 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但我试过直接用mcnn.excute(sql,n),没有返回值,这里的n我使用一个Int变量,但它提示语法都不对啊
of123 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Execute 方法 (ADO Connection)

执行指定的查询、SQL 语句、存储过程或特定提供者的文本等内容。

语法
对于不按行返回的命令字符串:

connection.Execute CommandText, RecordsAffected, Options

对于按行返回的命令字符串:

Set recordset = connection.Execute (CommandText, RecordsAffected, Options)

返回值

返回 Recordset 对象引用。

参数

CommandText 字符串,包含要执行的 SQL 语句、表名、存储过程或特定提供者的文本。

RecordsAffected 可选,长整型变量,提供者向其返回操作所影响的记录数目。

Options 可选,长整型值,指示提供者应如何为 CommandText 参数赋值,可为下列值之一。

常量 说明
adCmdText 指示提供者应将 CommandText 赋值为命令的文本定义。
adCmdTable 指示 ADO 应生成 SQL 查询以便从 CommandText 命名的表中返回所有行。
adCmdTableDirect 指示提供者应从 CommandText 命名的表中返回所有行。
adCmdTable 指示提供者应将 CommandText 赋值为表名。
adCmdStoredProc 指示提供者应将 CommandText 赋值为存储过程。
adCmdUnknown 指示 CommandText 参数中的命令类型未知。
adExecuteAsync 指示命令应该异步执行。
adFetchAsync 指示 CacheSize 属性指定的初始数量之后的行应异步提取。


本列表中前 4 个常量的详细说明请参见 CommandType 属性。

说明

使用 Connection 对象的 Execute 方法,可执行任何在指定连接的 CommandText 参数中传送给方法的查询。如果 CommandText 参数指定按行返回的查询,执行产生的任何结果将存储在新的 Recordset 对象中。如果命令不是按行返回的查询,则提供者返回关闭的 Recordset 对象。

返回的 Recordset 对象始终为只读、仅向前的游标。如需要具有更多功能的 Recordset 对象,应首先用所需的属性设置创建 Recordset 对象,然后使用 Recordset 对象的 Open 方法执行查询并返回所需游标类型。

CommandText 参数的内容对提供者是特定的,并可以是标准的 SQL 语法或任何提供者支持的特殊命令格式。

该操作完成后将产生 ExecuteComplete 事件。
SoHo_Andy 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Excute方法详细说明
Executes the specified query, SQL statement, stored procedure, or provider-specific text.

Syntax

For a non–row-returning command string:

connection.Execute CommandText, RecordsAffected, Options

For a row-returning command string:

Set recordset = connection.Execute (CommandText, RecordsAffected, Options)

Return Value

Returns a Recordset object reference.

Parameters

CommandText A String containing the SQL statement, table name, stored procedure, or provider-specific text to execute.

RecordsAffected Optional. A Long variable to which the provider returns the number of records that the operation affected.

Options Optional. A Long value that indicates how the provider should evaluate the CommandText argument. Can be one of the following values.
boydgmx 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: davidlv(断刀客)
就是recordsAffected参数
========================
这个参数怎么使用??
好像recordset对象没有这个属性》???
boydgmx 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.recordsAffected
davidlv 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
就是recordsAffected参数
davidlv 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
set rst=mcnn.excute(sql,n)
这个n是一个缺省的参数,就是被影响的记录数不清

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧