急!如何将EXCEL文件导入数据窗口?

yoyot 2003-12-08 05:49:14
是导入DATAWINDOW不是数据库!本人水平较差希望各位大侠能给出较详细的解决步骤
...全文
22 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
workhand 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2416/2416503.xml?temp=.5173151

lmby的这个帖子上有我的代码,就是一个cell一个cell的导的
Libra_Chen 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如下:

OLEObject ExcelServer
long excelok
string str_savename
ExcelServer = CREATE OLEObject
ExcelOK = ExcelServer.ConnectToNewObject( "excel.application" )
if excelok < 0 then
messagebox("连接excel失败,检查你的系统是否安装了office",string(excelok))
return
else
ExcelServer.Workbooks.Open(docname)
str_savename="c:\temp.txt"
excelserver.activeworkbook.saveas(str_savename,3)
excelserver.displayalerts=false
ExcelServer.quit()
ExcelServer.DisconnectObject()
DESTROY ExcelServer
dw_1.ImportFile(str_savename,4)
filedelete(str_savename)
return
end if

webwolf911 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果格式与数据窗口的不一样,用dde读数据。一样的话用importfile
liliang800207 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL不能直接导入
klbt 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
转换一下文件格式。
linda_gao 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
if your excel is just simple csv file . you can import it directly.

dw_1.import(filename)

or

in DW painter , click menu Rows -> Import
dotnba 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
EXCEL不能直接导入
只能通过令存为TXT,DBF格式或者通过OLE逐CELL读取

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧