请教一下:如何读取指定文件的大小

qfsb_p 2003-12-08 09:43:46
小弟想取到指定文件的大小,但是如果将文件全部读到内存的办法太土了,想问问是不是有方法可以在open文件后,利用文件handle可以取的文件大小的方法。

请畅所欲言
谢谢
...全文
51 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfsb_p 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我要的是标准的,移植起来方便写,再次谢谢
skywarship 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是WindowsAPI
qfsb_p 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFileSize api是标准c/c++的吗?
qfsb_p 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!
我是如下实现的:
struct stat buff;
if (-1 != stat("a.txt", &buff))
{
std::cout <<"文件大小: " <<buff.st_size << std::endl;
}
else
std::cout << "read file error" << std::endl;

谢谢,结贴
bonmarshal 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFileSize API 还不行吗?
你还要得到什么信息吗?
qfsb_p 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有具体的使用调用咯,并且希望是标准c或者c++的
skywarship 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetFileSize获得 ^_^
qfsb_p 2003-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
struct stat 估计可以搞定吧,我试试先

24,855

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧