用PRINT把汉字显示在 PictureBox 上,他不支持自动换行,怎样解决

superyixin 2003-12-09 09:16:22
用PRINT把汉字显示在 PictureBox 上,他不支持自动换行,超出部分自动截掉,怎样解决?
...全文
69 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imur01 2003-12-09
学习
回复
yoki 2003-12-09
不用print,用api函数DrawText

Private Declare Function DrawText Lib "User32" Alias "DrawTextA" (ByVal hdc As Long, ByVal lpStr As String, ByVal nCount As Long, lpRect As RECT, ByVal wFormat As Long) As Long
回复
sdjiang2003 2003-12-09
在你想换行的地方加入 &chr(13)& 就可以了
回复
AresChen 2003-12-09
没有好的办法,只能一个一个字符的打,然后利用PictureBox的textHeight和textWidth方法逐个计算已经打印了的文字的宽度,够了就换行。
回复
superyixin 2003-12-09
我的本意是想把一个文本编辑框上的内容加到图片框上来,这样看来似乎很麻烦了!你说的计算宽度是具体什么意思呢?说了,马上结贴!
回复
kmzs 2003-12-09
不好办了
回复
yangfanatcsdn 2003-12-09
计算宽度,然后用 vbcrlf 连接,或者改变 currentx,currenty 后再输出后面的部分。
回复
发动态
发帖子
VB基础类
创建于2007-09-28

7453

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
社区公告
暂无公告