都是web.xml惹的祸!

WebLearner 2003-12-09 10:52:19
我用的是apache2整合tomcat4.1,用的一直好好的,我刚才修改了一下web.xml,然后又改回来了,可是当我重新启动tomcat4.1之后,问题出现了,找不到我原来的虚拟目录(以前可以正常使用)http;//localhost/jspdemo/
出现404错误。
这是我jspdemo下WEB-INF/web.xml的内容:
==============================================
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<servlet>
<servlet-name>debugjsp</servlet-name>
<description>Added to compile JSPs with debug info</description>
<servlet-class>org.apache.jasper.servlet.JspServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>classdebuginfo</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>3</load-on-startup>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>helloservlet</servlet-name>
<servlet-class>HelloServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>ssiservlet</servlet-name>
<servlet-class>ssiservlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>upload</servlet-name>
<servlet-class>upload</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>chartDemoServlet</servlet-name>
<servlet-class>ChartDemoServlet</servlet-class>
</servlet>
<servlet>
<servlet-name>requestMethod</servlet-name>
<servlet-class>RequestMethod</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>debugjsp</servlet-name>
<url-pattern>*.jsp</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>helloservlet</servlet-name>
<url-pattern>/helloservlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>ssiservlet</servlet-name>
<url-pattern>/ssiservlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>upload</servlet-name>
<url-pattern>/upload</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>chartDemoServlet</servlet-name>
<url-pattern>/chartDemoServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>
<servlet-mapping>
<servlet-name>requestMethod</servlet-name>
<url-pattern>/requestmethod</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>
===============================================================
真是麻烦,只不过改了一下,至于这些娇贵吗?竟然用不了了。有什么办法可以让它重新工作呢?
...全文
43 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbhyk 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查TOMCAT\logs目录下的日志文件,看具体是什么错误
caoruomou 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重装吧!
我已经有三次重装了!
WebLearner 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重启了N遍了,还是不行,我在Tomcat的控制台下点击Start也不行,出更提示:
FAIL - Application at context path /jspdemo could not be started
我新建一个jsp虚拟目录,又可以用,真是太郁闷了。
wuyg719 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
免费的东西当然要多费力一些,开发商否则还怎么活。
qukmei 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、关机,重新启动,再测试
2、tomcat真的很容易坏的,建重装一下
WebLearner 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http;//localhost/jspdemo/打错了,应该是

http://localhost/jspdemo
WebLearner 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现了大概的问题所在:我在jspdemo虚拟目录WEB-INF下放了几个.tld文件,用于进行taglib的学习,以前也运行过,这次使得不能识别虚拟目录的主要原因就是这几个文件,因为我将它们删除之后,重启Tomcat后,一切就正常了,再次将它们copy到web-inf下面,重启tomcat,又是刚才那样的错误。
不知道这是什么原因???

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧