点击FORM时,弹出页面A,再单击A中的字符B,要将B的值赋给FORM,怎么实现??

xxsoft 2003-12-09 12:58:56
如上!
页面company.asp里,form name: corpname (form设成readonly)
页面selectcompany.asp,是从数据库里把所有公司名称读出来。
我现在要实现:
当单击这个form时,我弹出selectcompany.asp 这一页,然后再单击selectcompany.asp里任何一个公司名,他就把此公司名称赋值到form里,然后window.close.
我不行了。请求朋友们帮忙一下,谢谢!

因为公司很多,大概400个吧,客户要求不做成下拉菜单。

UP有分! 谢谢!!!
...全文
79 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingchuan 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看你另外一页
xxsoft 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下!!!
跪求答案.百思不得其解!
xxsoft 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
new_page_1.htm

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>新建网页 1</title>
</head>

<body>
<script LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
function changecorpname()
{
window.open('selectcompany.asp','','width=250,height=450 scrollbars=auto,status=no');
}
</script>
<p><input type="text" name="corpname" size="20"> <span onclick="changecorpname();">点击打开</span></p>

</body>

</html>

selectcompany.asp

<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 5.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>select company</title>
</head>
<script language="javascript">
<!--
function aa(n){
var e=document.corpname.company;
window.opener.corpname.companytext.value=e.options[n].value;
}
-->
</script>
<body>


<div align="center">
<center>
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="440" height="199" id="AutoNumber1">
<tr>
<td width="440" height="199"><a href="javascript:aa()">要传回的公司值</a></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>


</body>

</html>
kirc 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂楼主的意思,按照楼主说的
楼上答的都对阿.
楼主把你页面的相关代码贴出来吧.你的问题不大,可能是你没说清楚.
jim.ma 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:opener 好象需要IE5.5 以上吧 。 我的 5.0 不行 :(
liuqinglq 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用模式对话框或者无模式对话框~

可以传递参数的哦~

不过有个缺点是:对话框不能刷新,一刷新就再开一个IE页面了
超级大笨狼 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
opener吧,字母不能错了
反正就是这个思路,把字母都写对了就可以了
我在网吧,你还是自己测试吧,这里不方便
我以前的代码就这么写的啊
第一次写的时候,看到值传回来成功,我还挺高兴的呢

超级大笨狼 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
双击也比较好ondblonclick好象这么写的
超级大笨狼 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opnner.form1.text1.value=td1.innertext

或者在<td onclick="window.opnner.form1.text1.value=this.innertext;">
xxsoft 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
父与子类的操作麻烦..谁做过此类?
谢谢! 再T!
xxsoft 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在回答的同时,自己没测试过?
如果客户不说不能用下拉菜单,我就不用弹出一个页面再选择公司了。我直接做一个四级连动菜单。。。。
问题还没解决。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要点击form,在form里面做个label或者随便一个按扭不就行了。弹开新窗口后;在公司名称旁:
onClick="passvalue('<%=rs("sdepartmentname")%>'>

<script language=VBS>
function passvalue(svalue)
subtree spara
opener.form1.bmname.value=svalue
end function
</script>
flying310 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用iframe把参数传回来吧.
xzq686 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假订页面A有form,formname=form1,父窗口中接收的text为companytext
<form name=form1>
<select name=company onchange="aa(this.selectedIndex)">
<option value="公司甲">公司甲</option>
........
</select>

<script language="javascript">
<!--
function aa(n){
var e=document.form1.company;
window.opener.corpname.companytext.value=e.options[n].value;
}
-->
</script>

xxsoft 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把selectcompany.asp里面的公司名称赋值到company.asp里那个只读FORM corpname里
内嵌是不行的。。
xzq686 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
<!--
function aa(){
window.opener.corpname.companytext.value=document.all.company.value;
}
-->
</script>
angelheavens 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很懂你的意思,你可以内嵌<iframe src="selectcompany.asp">,也可以新开window.open("selectcompany.asp","","width=100")
xxsoft 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!
xxsoft 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那我那个FORM怎么办?
我CLICK他。怎样才能弹出这一个selectcompany.asp?
angelheavens 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
selectcompany.asp:
(1)在js二维数组中保存公司序数及名;
<script>
Var CorpName(I,<%=公司总数%>)
Do While Not RS.EOF
....
(2)js分页
(3)赋值:
opener.window.corpname.textname.value=corpnamevalue;
window.close();

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧