问个关于mssql取得查询结果长度被截的问题

比卡丘 2003-12-09 01:34:57
我从mssql中类型为varchar的字段取得查询结果,发现老是被截取到前254个字符,后面的全部被砍掉。
对于text类型的字段,在php.ini中有相对应的长度限制,可以修改,但是对于varchar类型,实在是找不出合适的解决方法。
查看文档的时候发现有SQLVARCHAR的常量定义,但是我不知道怎么修改这个常量,在程序中输出这个常量也是空的(未定义)。

那位高人能给我指条路,请不吝赐教,谢谢!
...全文
41 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
xinchangpeng 2003-12-10
up
回复
mnwind 2003-12-09
换个驱动吧。以前用过MS的Mssql JDBC驱动也是问题多多。我倒是没用过php+mssql,所以没法提更多的意见
回复
比卡丘 2003-12-09
在SQL SERVER联机帮助中查找到这段……

DB-Library 应用程序和使用来自 SQL Server 6.5 版或更早版本的 SQL Server ODBC 驱动程序的应用程序最多仅支持 255 个字节的字符数据。如果这些应用程序尝试检索 SQL Server 7.0 版或更新版本的字符参数或包含超过 255 个字节的数据的结果集,字符数据将在 255 个字节处截断。

请问如何解决呢?
回复
相关推荐
发帖
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-12-09 01:34
社区公告
暂无公告