小问题,在线等候,马上结帐。

hawk0000 2003-12-09 01:37:41
如何更改注册表,使我的程序在Windows启动后直接运行我的程序,而不运行Explorer?
...全文
17 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smilelhh 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
修改System.ini
[boot]
shell=Explorer.exe换成自己的程序
hawk0000 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
仅修改注册表,不能实现吗?
hawk0000 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,看清楚,不是自运行,我是要不起动Explorer
VICKYLAU 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Var
RegF:TRegistry;
begin
  RegF:=TRegistry.Create;
  RegF.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
try
  RegF.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
     RegF.WriteString('InterbaseServer',
'"D:\ProgramFiles\Borland\IntrBase\BIN\ibserver.exe"');
  except
  ...
End;
   RegF.Close;
   RegF.Free;
end;
jxc163 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
9X是修改System.ini文件中的这句

[boot]
shell=Explorer.exe

为你要执行的程序,在2000\xp下就没有测试过。
hongqi162 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Var
RegF:TRegistry;
begin
  RegF:=TRegistry.Create;
  RegF.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
try
  RegF.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',True);
     RegF.WriteString('InterbaseServer',
'"D:\ProgramFiles\Borland\IntrBase\BIN\ibserver.exe"');
  except
  ...
End;
   RegF.Close;
   RegF.Free;
end;
sundayboysII 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不允许Explorer?试试修改Win。Ini的内容试试,win9x好像可以,最早的就是千年老妖的关机之吻就是这样作的,现在2000和xp能不能行就很难说了。
hawk0000 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想启动Explorer,也就是只有我的程序运行,而且不能进行别的操作
sagaever 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在windows的启动里面加上你要启动的程序
没有必要修改注册表

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧