大家看看这个代理,有什么错误,测试时候,说有一个未知的错误?

奥爸 2003-12-09 01:50:42
Dim s As New NotesSession
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim sql As String
Dim datastr As String
Dim nian As String
Dim yue As String
Dim ri As String
Dim strstr As String
Set db = s.CurrentDatabase
Set view = db.GetView("点播统计")
Set doc = view.GetFirstDocument
While Not doc Is Nothing
doc.remove(True)
Set doc = view.getfirstdocument
Wend

Set db = s.currentdatabase
Set conn = New odbcconnection
conn.silentmode = True
Set query = New ODBCQuery
Set result = New ODBCResultSet
Set query.connection = conn
Set result.query = query

If Not conn.ConnectTo("DOMINO","vod","vod") Then
Print "ODBC设置错误"
Exit Sub
End If

sql = "select username ,medianame,sum(duringtime) as alltime from usertimefortv group by username,medianame order by username"

query.sql = sql
result.Execute
If Not result.isendofdata Then
Do
result.nextrow
Set doc = New NotesDocument(db)
doc.form = "uservalue"
doc.username=result.getvalue("username")
doc.medianame=result.getvalue("medianame")
doc.alltime=result.getvalue("alltime")
Call doc.save(True,True)
Loop Until result.isendofdata
End If
conn.disconnect
Call ws.viewrefresh
测试时候,运行正常,可是看到日志中显示:
unknown lotuscript error
我觉得没有错误,但是提示这个错误,能有什么原因吗??
...全文
66 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangxjn 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xue xi
calcaw 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,一个这么长的代码居然没有on error goto …… 的语句,再好也枉然!

msgbox cstr(erl() & error())
bb2 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用on error goto errline
errline:
msgbox cstr(erl)

看一下哪行出错
chenmingjsw 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
奥爸 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我把程序放到一个按钮的事件中没有任何错误的
怎么放到代理中会有错误呢?
我这里现在没有安装服务器的,我觉得代码没有错误。
日志出现错误是不是因为服务器配置代理的方面呀?
ibm123 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你将程序分段测试一下, 先找到出错的代码范围.
奥爸 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代理是我在cs模式下的。
完全的代码我重新贴一次,大家看看有什么错误
Dim s As New NotesSession
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim sql As String
Dim datastr As String
Dim nian As String
Dim yue As String
Dim ri As String
Dim strstr As String
Set db = s.CurrentDatabase
Set view = db.GetView("点播统计")
Set doc = view.GetFirstDocument
While Not doc Is Nothing
doc.remove(True)
Set doc = view.getfirstdocument
Wend

Set db = s.currentdatabase
Set conn = New odbcconnection
conn.silentmode = True
Set query = New ODBCQuery
Set result = New ODBCResultSet
Set query.connection = conn
Set result.query = query

If Not conn.ConnectTo("DOMINO","vod","vod") Then
Messagebox "ODBC设置错误"
Exit Sub
End If

sql = "select username ,medianame,sum(duringtime) as alltime from usertimefortv group by username,medianame order by username"

query.sql = sql
result.Execute
If Not result.isendofdata Then
Do
result.nextrow
Set doc = New NotesDocument(db)
doc.form = "uservalue"
doc.username=result.getvalue("username")
doc.medianame=result.getvalue("medianame")
doc.alltime=result.getvalue("alltime")
Call doc.save(True,True)
Loop Until result.isendofdata
End If
conn.disconnect
Call ws.viewrefresh
rosemerry 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox有n多个属性,比如说有"OK"有"Chancel"按钮,不好意思是我搞错了.:(
奥爸 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不能这么写?
能告诉我吗?
我在按钮的事件里面是这么写的
直接copy到代理里面了
lewisant 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Set doc = view.GetFirstDocument
While Not doc Is Nothing
doc.remove(True)
Set doc = view.getfirstdocument
Wend
不可以这样写
奥爸 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面的代理有错误吗?
代理中有
If Not conn.ConnectTo("DOMINO","vod","vod") Then
messagebox "ODBC设置错误"
Exit Sub
End If
不可以这么写吗?
奥爸 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是c/s模式
messagebox 和 msgbox有什么区别??
cai_yb 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊
messagebox "test"
msgbox "test"
都可以
rosemerry 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以,要写也写msgbox "test"
奥爸 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,在代理里面可以写这么一个语句吗?
messagebox "test"

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧