DElPHI中使用MessageBox显示时显示信息在最前面

Tropic 2003-12-09 03:12:21
我在DELPHI6中用MessageBox显示信息时,显示的结果不总在最前面,提问后有专家进行了回答,但根据他们的方案产生了新的问题,如

点Button1 时提示信息MessageBox(0,'text', 'caption', MB_TOPMOST + MB_ICONINFORMATION);)

提示信息确实提示了,但该按钮还是可选的,如此。。。。


请教各位,拜托了;
...全文
603 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tropic 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pazee您好 :
您讲的非常好,可您能告诉我如何做吗?如窗体名为Form1时:
MessageBox(Form1.Handel,'text', 'caption', MB_TOPMOST + MB_ICONINFORMATION+MB_SystemModal);
可是他并不是每次多显示在最前面;

我该如何做?

谢谢,拜托
Tropic 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
比如如下程序 :

按钮 :Button1OnChick :
MessageBox(0,'text', 'caption', MB_TOPMOST + MB_ICONINFORMATION+MB_SystemModal);
a:=12;
b:=23;
Edit1.text :=intToStr(a+b);

但当我们提示时,按钮Button1还是可以选择的,这样操作就不对了;或者程序中假如PChar等的数据,问题就更多了,申请资源的释放,如此,所以要让按钮在提示信息时按钮是不可以进行选择的,可现在;

麻烦各位了,非常感谢;
耙子 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MessageBox是模态窗口,它需要一个宿主窗口,你没指定他的宿主,当然没办法作为模态了。
zyq_123 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 pazee(耙子)
fengu0082 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主让是让谁讲解呢?? thinking……
huijunzi 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有意义,应该是为了防止误操作!
hongqi162 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白楼主做的是一个什么样的程序,对对话框要求如此严格,一个对话框让其中的按钮失去焦点还有什么意义
Tropic 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细的讲解吗,我的QQ :156168013
fengu0082 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 MessageBox(0,'text', 'caption', MB_TOPMOST + MB_ICONINFORMATION+MB_SystemModal);

应该可以了 总在最前面
耙子 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就差在这个 MessageBox(handle.....了

MessageBox(Application.Handle, 'text', 'caption', MB_TOPMOST + MB_ICONINFORMATION);)

或者

MessageBox(Self.Handle, 'text', 'caption', MB_TOPMOST + MB_ICONINFORMATION);)

或者

Application.MessageBox('text', 'caption', MB_TOPMOST + MB_ICONINFORMATION);)
zyq_123 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
“该按钮还是可选的”是什么意思?
小草呢清凉级调试单元PMyBaseDebug。我喜欢写类,可每写一个类总得建一个工程来为这个类Debug,间长了就有好多工程O_O;突然发现我总是在做同样重复的事,比如我要比较2个算法消耗的间,我总要在调用这个算法的过程前边加上间计算:var Ls,Le:Cradinal;begin Ls:=Gettickcount; {调用算法} Le:=Gettickcount; Showmessage(Format('此算法消耗了%s豪秒',[intTostr(Le-ls)]));end;当我在断点想看鼠标下显示某个变量的值Delphi的Ide老不喜欢显示给我看-_-;想用个Showmessage或者MessageBox把它弹出来吧 又会碰上此算法执行在线程无法弹出,想找个地方把它输出吧,又要麻烦的建立容器和传递容器,So动手写了个方便自己日常debug的工具单元,为什么是单元呢?因为我不太喜欢写成组件感觉有些多余的东西。在你的程序里引用了它,就具备了基本的Debug能力并且可以方便的记录和显示你想输出的值或者信息,相信会让你省不少事的。希望能在你Codeing的候带来一丝方便;同请不要拿她去跟别的工具(如CodeSite)比较这是没得比的;我都说了这是清凉级的。喜欢的朋友下去用用,源代码在里边了可以根据自己需要定制功能^_^demo界面请看“截图”如何使用请看“使用方法”Demo代码在“Demo文件”里边,把那个rar文件望桌面拖就可以。PmyBaseDebug.pas在“单元文件”里,同样望桌面拖。

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧