在P4架构的机器上如何安装win95?

WildLife 2003-12-09 05:14:24
偶一个程序需要在win95下运行,但更换设备的时候买了P4的机器。
安装win95被以下信息中断:
While initializing device IOS:
Windows protection error.You need to restart your computer.
每次重启都到此停止。
曾看了网上的一篇解决该问题的文章:进入安全模式,下载Amdk6upd.exe在安全模式下执行。我照做虽不报上述错误,但机器仍无法正常启动。
之后重装,索性连安全模式都进不了!

有此安装经验的请赐教!!!
...全文
154 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WildLife 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xxmxx(小小笑笑)

谢谢指点,也看了你给的参考帖子,开始我能够进入安全模式,后来连安全模式都进不了。
这几天要出差,过几天再来按你的方法试试!

各位!如果还有安装的经验再说说,一个星期我出差回来后结贴!!
WildLife 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
liujianghong() ( ) 信誉:98 2003-12-10 10:10:00 得分:0

装个虚拟PC, 可以在不用启动现有操作系统转换到另一个操作系统,我现在一直都在用 VMware Workstation

说得详细点吧,具体用些什么软件,怎么做,以前我没有接触过这方面的东西
liujianghong 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
装个虚拟PC, 可以在不用启动现有操作系统转换到另一个操作系统,我现在一直都在用 VMware Workstation
WildLife 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的说法好象都比较笼统,现在仍然没有具体的解决办法
xxmxx 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
win95在P4价构下的问题,主要是WIN95不支持高频CPU的问题。
安装Amdk6upd.exe一般可以解决问题,楼主称安装Amdk6upd.exe后不再出现错误提示,就是已解决了不支持高频P4 CPU的问题了!
无法正常启动,应是其他问题,请问是否有其它错误提示???
如无,请检查是否安装了一些特殊的硬件(工控方面的)。
如安装了特殊硬件(如多串口卡……等)请先将硬件拆卸,并在BIOS中屏蔽用不着的硬件,如网卡,声卡,并口,串口,MODEM,USB口……等。
重新低格硬盘,或FDISK硬盘后重装WIN95,并安装Amdk6upd.exe,看看是否正常。
*******请注意,WIN95对一些新设备支持十分不好************
尽量采用较老的P4结构,如I845D+USB1.1+低频CPU+单头的显卡……等。
多试试看应该是可以的,我装过的P4 + WIN95 系统不下百台了,问题千奇百怪,但只要多试多问一般都可解决问题。
*****************有个帖子你可以参考一下***************
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2482874
code2004 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以模拟环境
  • 打赏
  • 举报
回复
95系统自身的限制,如果你要稳定的系统,还是配个配置低的机器吧
netxmfm 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先写个能把频率调低的程序,问题就解决了
yongtang 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 95本身就不能很好的支持高频的cpu,这是软件的本身问题。
blueclu0281 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确定不是硬件的问题?
WildLife 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FutureStonesoft(丑石) ( ) 信誉:99 2003-12-09 18:03:00 得分:0


还是用虚拟机吧!



能不能说得详细一点!
最好是能够安装并稳定运行,我们的系统对安全和稳定性要求比较高
FutureStonesoft 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用虚拟机吧!
WildLife 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是工控方面的程序,都运行好多年了。没办法,也不好意思找厂家做技术支持
所以只有自己弄了
atooz 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
什么烂程序只支持95?

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧