关于分布式事务

linden28 2003-12-09 06:23:47
java.sql.SQLException: Cannot call Connection.rollback in distributed transaction. Transaction Manage
r will commit the resource manager when the distributed transaction is committed.
我的一个程序出现此SQLException,但不影响数据的完整性,请教高手,出现此问题的原因。
...全文
66 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linden28 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢hutlyx(胡里糊涂) ,我已成功通过EJB调用此分布式事务。此原因在于我设置了connection.commit();connection.rollback();
hutlyx 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有指定上下文的系统属性阿.
hutlyx 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个不是分布式的。:(
linden28 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to hutlyx(胡里糊涂) :
我也从API里找到这段代码,但运行出错:
javax.naming.NoInitialContextException: Need to specify class name in environment or system property, or as an applet parameter, or in an application resource file: java.naming.factory.initial
at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(NamingManager.java:640)
at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(InitialContext.java:243)
at javax.naming.InitialContext.getURLOrDefaultInitCtx(InitialContext.java:280)
at javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347)
at welcome.test2.testTransation(test2.java:34)
at welcome.test2.main(test2.java:102)
Exception in thread "main"
我需要在哪里配置?

谢谢!
hutlyx 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Context ctx = new InitialContext();
UserTransaction ut = (UserTransaction ) ctx.lookup("javax.transaction.UserTransaction");
ut.begin();

linden28 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有点不明白,能详细些解释吗?
分布式事务要使用javax.transaction.UserTransaction这个借口,怎样使用该接口,有相应的代码吗?谢谢几位!
zhangxueq 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
"分布式事务要使用javax.transaction.UserTransaction这个借"
同意!!
netcobol 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用的是JTX connection,它是事务型的,不能使用connection.rollback,
不是jdbc connection.你可以在session bean 中调用操作数据库的
class,有session bean 完成数据库的会滚
hutlyx 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
分布式事务要使用javax.transaction.UserTransaction这个借口。
hutlyx 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不能使用connection的自动提交,你应该把connection的autocommit关闭,

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧