用过lyfupload组件上传文件或asp中上传文件过到oracle数据库的朋友都来看看!(在线等待)

liuyu202 2003-12-09 08:58:02
我用lyfupload组件上传文件到oracle数据库中,可是上传后数据库表中并没有所上传的记录(表中没有记录,是空表)。我不知道为什么?之前,我成功的用用lyfupload组件将doc文件上传到了sqlserver数据库中。
请大家帮帮忙!!!
上传代码如下:
<%@Language=VBScript %>
<%
set Conn=server.createobject("adodb.connection")DSNTemp="Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Persist Security Info=True;
User ID=hn;Password=hn;Data Source=firdb"
Conn.open DSNtemp
on error resume next
set rs=server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs.Open "Select * from 发文表 ",dbc,1,3
%>

<HTML>
<BODY>
<%
Set obj = Server.CreateObject("LyfUpload.UploadFile")
obj.extname = "doc"
docno = obj.request("编号") '得到form元素的值
title = obj.request("标题")
txt = obj.request("备注")
ss=obj.SaveFiletodb("file1") '保存文件到服务器
aa=obj.filetype("file1") '得到文件的Content-Type
if ss= "" then
Response.Write ("文件上传失败!")
elseif ss= "0" then
Response.Write ("文件尺寸过大!")
elseif ss= "1" then
Response.Write ("文件不是doc文件!")
else

'文件上载到数据库中
rs.AddNew
rs("编号")= trim(docno)
rs("内容").AppendChunk obj.DBContent 'BLOB数据不能直接赋值
rs("标题") = trim(title)
rs("备注") = trim(txt)
rs.Update
rs.movelast
Session("ID")= rs("ID")
rs.Close
dbc.Close
set rs=nothing
set DbC=nothing
</BODY >
</html>
...全文
22 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Shadow_boy 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先用insert into插入一条blob字段为空的记录,然后在修改该记录就可以成功的添加记录了。
你的方法是对的
再试试,我就是这样做的
liuyu202 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没人答我的问题,但是我自己通过查资料解决了。
解决办法:先用insert into插入一条blob字段为空的记录,然后在修改该记录就可以成功的添加记录了。
zhzhs007 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也刚开始学ASP

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧