日期类型的转换问题??(着急!!在线等!!!)

xiaofengpangpang 2003-12-09 10:22:12
语句是这样的:

sql="select * from historydata where date='"& cdate(Request.Form("date"))&" ' "

错误是:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e07'

[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 标准表达式中数据类型不匹配。

/1124/browsehistory22.asp,行110
...全文
47 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjp0000 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的字段名问题DATE是保留字..
支持
会织网的蚂蚁 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate()
rock008 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from historydata where rq=cdate(Request.Form("date")) "
date字段要换成rq
狼总 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from historydata where cdate(字段)='"& cdate(Request.Form("date"))&" ' "这句话应该是错的吧,在sql内部,不能使用cdate()的。
jhwcd 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你的字段名问题DATE是sql的保留字.
xinxian1366 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
错误是因为date是sql的保留字
用where [date]='2003-12-10'这种格式就可以了
iamsangster 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用保留字,
如果还不行,就
sql="select * from historydata where cdate(字段)='"& cdate(Request.Form("date"))&" ' " 试试。
gridcn 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
将时间数据用#括起来。比如:"where date=#" & cdate(Request.Form("date")) & "#"
zxmout 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该网页的date框的名字。修改数据库属性。
ling_l 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from historydata where date="& cdate(Request.Form("date"))
LONGFOR 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果說用這句的話:sql="select * from historydata where date="& cdate(Request.Form("date"))&"
那你看看這句:sql="select * from historydata where date=cdate(‘"& Request.Form("date")&"’)"。。。。。但是我沒有在sql語法裡看到過這樣的函數cdate().
LONGFOR 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cdate 這個函數用昨不對吧!
LONGFOR 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
date 是保留字!!!!!
不能這樣用的!初次用sql+asp時我也范了同樣的錯誤!
bin99 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原因很简单,你虽然使用CDATE函数转换成了日期型,但是你有用引号将日期型转换成了字符串!

所以才会提示 类型错误

错误语句:sql="select * from historydata where date='"& cdate(Request.Form("date"))&" ' "

正确语句:sql="select * from historydata where date="& cdate(Request.Form("date"))&" "

也就是去掉引号,有引号表示字符串。

date 好像不是ACCESS的关键子,应该没有问题
monkeys 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你将sql语句读取出来吧

有可能date是保留字段
rebreath 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用的sqlserver库吧???
access数据库和sqlserver数据库获取时间和
数据表建时间是不同的
access用的是now() sqlserver用的是(getdate())
试一下就知道啦 呵呵
skywave2008 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from historydata where date='"& Request("date")&" ' "
xiaofengpangpang 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
xxsoft 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在数据库设计的时候不能用DATE,因为他是保留字,你换成IDATE或是DATE1..等..
就没问题了.
bluemind 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先把Request.Form("date")换成具体时间,看是否有问题,
如果没有问题则是request有问题,因为cdate()如果参数为空会报错.
加载更多回复(3)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧