各位高手!救命啊!

Lowjim 2003-12-09 10:51:03
我在XX市信息局做兼职有几个星期了,那里的官方网站用的数据库服务器是SQL Server,要命的事是SQL Server服务器是经常终止服务,导致网站的一些模块不能正常运行!每次发现故障后都要手工启动一下SQL Server,后来同事用Deiphi 写了一个程序,可以用来监测SQL Server,当SQL Server停止时,就会自动报警。然后就要跑到机房去点一下那个启动按钮。
现在BOSS叫我写一个程序,功能:动态的监测SQL Server,当SQL Server终止时,让程序自动启动它。
请各位高手给点思路,以及实现方法,有这方面的源代码(VB)也介绍一下。谢谢了!
...全文
26 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ahbbnimor 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
让sql服务器正常工作才是关键
大不了重装一遍.
of123 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是屏幕上显示的按钮,我也打算用sendmessage来解决,但我不知道怎么检测SQL Server是否停止了。
---------------------------------------------------------------------------------

你通过 SQL Server 定时访问一个专用的工作表。访问失败就是宕了。出于慎重,你可以设一个计数器变量,n 次访问失败则重新启动之。
射天狼 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是根本的解决之道,重要的是找到为什么服务会停止的原因,是因为程序本身的问题还是SQL SERVER的问题.
sd2125190 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bbgbianbaogui 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
sogno 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在SQLServer已经停止的情况下启动:

首先在工程里引用SQLDMO
然后代码大概是酱紫:
Dim serverInstance As New SQLDMO.SQLServer2
serverInstance.Start True, "服务器所在的机器名","sa用户名","密码"

如果使用了windows集成验证方式登录,代码稍有不同
Dim serverInstance As New SQLDMO.SQLServer2
serverInstance.LoginSecure = True
serverInstance.Start True, "服务器所在的机器名"

应该可以解决你的问题

不过还是建议你从根本上解决问题,查查看到底为啥频繁停止
aoenzh 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
程序会按按纽吗?
kimurakenshin 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我公司用的也是SQL-Server但没发生你说的情况,根本没见过会自动停止的.太不正常了,送你一个字:修!
找网管,他也太不尽值了!在干什么呢!

至于如何测服务器工作是否正常,我想你可以定时连接服务器,如果联得上则正常,否则不正常.
pennyzhueng 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看日志

找出原因才是关键
accppss 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是被人攻击导致SQL 服务器工作不正常!!你那种做不能更本解决问题!
SoHo_Andy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
分析一下服务器操作系统的日志和SQL Server的日志
服务停止这样的错误一定有记录和错误提示的

实在不行估计重装一次系统就搞定了,当然要备份好数据库
online 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看日志

找出原因才是关键

Lowjim 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是屏幕上显示的按钮,我也打算用sendmessage来解决,但我不知道怎么检测SQL Server是否停止了。
rainstormmaster 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见,让sql服务器正常工作才是当务之急

另外问一下
启动按钮是什么,是服务器的按钮,还是屏幕上显示的按钮

如果是后者的话,可以利用sendmessage模拟鼠标操作,如果是前者的话,就用单片机控制

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧