开机时候老是要多次启动?!

hax 2003-12-10 12:14:32
现在我的机器开机非常奇怪,总是要开5-10次才能正常启动。

通常第一次到Bios检测好之后就黑在那里不动。
第二次到windows启动时 >>>>>>>> 条到一半或者更少的时候就蓝屏。
第三次到第五次则到 >>>> 条结束,然后蓝屏。
第四次到第七次则到 Windows 启动画面 |||||||| 条到75%时蓝屏。
第五次到第八次总算进入了,但是登陆(输入用户密码)之后,有时候还会自动重启一次。

奇怪的地方就是,它每次都基本按照这个顺序,最后也总能进入windows。但是这样前前后后每次启动都要很多次,浪费我的时间还反复开关机器。

有那位同志能拯救我啊?至少能帮我判断一下问题大体出在哪里?硬盘?主板?

对了,操作系统是Windows 2000 Server。
...全文
83 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
hax 2004年01月28日
看来是要预热,ft...
回复 点赞
1917584 2003年12月10日
硬件老化
回复 点赞
icefishing 2003年12月10日
进入系统之后,如果再次重启,是否还是出现同样的毛病??
回复 点赞
code2004 2003年12月10日
楼上挺全面的
回复 点赞
1. 建议楼主先下载安装一个最新的杀毒软件,查杀一下系统中是否有病毒;
2. 由于有些软件或者驱动程序的兼容性不是很好,如果杀毒后问题依然存在,建议楼主格式化重新安装系统;
3. 重新安装系统后问题仍然存在,则证明可能是硬件问题了。请按照以下顺序采用替代法逐一排除:电源->内存->显卡->主板->cpu

值得说明的是安装系统的时候一定要讲究顺序,否则很可能会造成将来使用的时候的冲突和不稳定。
1. 安装os;
2. 安装os 的 Service Pack;
3. 安装Direct X;
4. 安装主板驱动程序,如采用VIA芯片,安装最新的VIA 4in1补丁;
5. 安装显卡驱动程序;
6. 安装其他板卡的驱动程序;
7. 安装应用程序;
8. 最终调试、优化。
回复 点赞
硬件问题吧,用最小系统法+替换法试试,不会是你的机器要预热吧:),进去以后系统能正常使用吗?看看有没有驱动之间的不兼容等等
回复 点赞
发动态
发帖子
Windows Server
创建于2007-08-02

6019

社区成员

17.8w+

社区内容

Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区公告
暂无公告