怎樣將剪貼版的內容(各種格式)另存為文件?在線等待

xingms 2003-12-10 09:05:45
怎樣將剪貼版的內容(各種格式)另存為文件?在線等待
...全文
29 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingms 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我現在存的是一個對象(從excel中copy出來的),請教我該如何處理?
我應該存儲為何種類型文件?
踏平扶桑 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是进行判断,如果里面是文本类型的就存为文本文件,如果是图形就存为图片
很容易判断
窗体上添加一个command

Private Sub Command1_Click()
If Clipboard.GetFormat(1) = True Then MsgBox "text"
If Clipboard.GetFormat(2) = True Then MsgBox "bmp"
End Sub
动运行概述操作系统具有一项称为自动运行的特性。当插入一张带有自动运行菜单程序的光盘到光盘驱动器中,系统会自动加载并启动自动运行菜单。使用这项特性,可以为光盘创建一个良好的用户操作界面。例如,通过自动运行菜单,可以运行安装程序(或其它程序)、打开使用文档、运行演示程序、浏览文件夹以及执行多种其它操作。   创建自动运行的光盘如果光盘的根目录下有一个命名为 autorun.inf 的文件,操作系统就会自动加载该文件中指定的程序,并作为自动运行菜单将其启动。通常,autorun.inf 文件包括以下几行内容。   字段就是光盘自动运行菜单的程序文件名,icon 字段是光盘显示于资源管理器中的图标,可以是一个图标文件,也可以是可执行文件中的一个图标资源。如果要创建一张可自动运行的光盘,就必须编写一个作为自动运行菜单的程序,并编辑 autorun.inf 文件。   软件功能使用 AutoPlay Menu Builder,可以方便快捷地创建自动运行菜单。无需任何编程知识,只要通过点击和拖放鼠标,使用内置的控件“画”出菜单界面,并设置好控件属性,程序会帮您完成其它工作。程序会自动创建 autorun.exe、autorun.ico、autorun.inf 以及 autorun.apm 文件,其中 autorun.apm 文件是自动运行菜单的数据文件。如果选定了创建可独立运行的执行文件选项,菜单数据会附加在 autorun.exe 文件中,意外着您不需要刻录 autorun.apm 文件到光盘中。如果需要在菜单运行前安装一些字体,程序还将创建一个名为 FontData 的目录来存放字体文件。请自行尝试一下,您会发现本软件的功能还有许多。   工作选项点击菜单查看->选项,可以设置程序的工作选项。   显示网格在设计窗口上绘制点阵以形成网格对齐控件到网格自动对齐控件到临近的网格同时编辑所有选定控件的属性当选定多个控件时,使用属性编辑器修改所有控件的属性,或者仅修改第一个控件的属性网格大小设置网格点阵中两点之间的距离测试时最小化其它窗口测试菜单时,最小化主窗口、控件栏、属性编辑器、对齐面板、布局预览以及素材库窗口。   创建压缩的数据文件以压缩方式存储数据文件,可以减小文件大小,但需要花费更多的时间加载和保存项目。   创建可独立运行的执行文件保存项目时附加菜单数据即 autorun.apm 文件的内容到 autorun.exe 文件中。激活此选项,则不需要刻录 autorun.apm 文件到光盘上,但仍需要使用 autorun.apm 文件编辑和修改菜单。   项目管理新建项目点击菜单文件->新建或工具栏按钮新建,将会弹出下面的对话框。   键入用于存储新项目的路径,选择新项目需要继承的模板,点击确定按钮即可在指定路径中创建一个新项目。关于模板的更多信息,请查阅使用模板。   打开项目点击菜单文件->打开或工具栏按钮打开,选择已经存在的项目文件,则可以加载选定的菜单项目到编辑器中。点击菜单文件->重新打开或工具栏按钮打开的下拉列表,可以显示最近打开过的项目列表,并打开其中的一个项目。   保存项目点击菜单文件->保存或工具栏按钮保存,可以保存对当前项目所做的修改。   测试项目点击菜单文件->测试或工具栏按钮测试,可以切换设计和测试状态,方便快捷地测试您的工作成果,不需编译。点击菜单文件->外部测试,可以启动项目输出的可执行文件 autorun.exe 进行测试。   保护项目点击菜单文件->口令保护,输入保护口令,则可以要求在打开项目进行编辑时输入编辑口令。这个功能可以防止您的菜单项目被别人修改。如果需要禁用口令,在设置口令对话框中输入空口令即可。   虚拟驱动器专家虚拟驱动器专家是一个小巧实用的工具。它可以创建映射到目录的虚拟磁盘,就像 DOS 命令 SUBST 一样。比 SUBST 更加强大的是,虚拟驱动器专家拥有一个友好而易于使用的图形用户界面,并且,它能够在系统重新启动时自动恢复所有虚拟驱动器。使用它,您可以创建一个虚拟磁盘,用来组织需要刻录到光盘上的数据,并基于此虚拟磁盘创建自动运行菜单项目。可以通过菜单工具->虚拟驱动器专家启动该工具。   独立执行文件转换如果在选项对话框中激活了创建可独立运行的执行文件选项,就可以把菜单数据嵌入到 autorun.exe 文件中,从而使它脱离菜单数据文件 autorun.apm 运行。   如果您已经丢失了项目的原始数据文件 autorun.apm,但尚留存独立执行文件 autorun.exe,此时您可以通过本转换工具将独立执行文件转换为原始项目数据文件。转换后,您就可以打开该数据文件进行编辑。   可以通过菜单工具->独立执行文件转换启动该转换工具。   刻录光盘完成自动运行菜单的制作后,就可以将它刻录到光盘上。将以下文件和目录放到光盘的根目录下。   :菜单程序文件:光盘图标:自动运行配置文件:菜单数据文件,如果在选项对话框中激活了创建可独立运行的执行文件选项,则不需要:特殊字体目录使用模板从模板新建项目点击菜单文件->新建或工具栏按钮新建,将会弹出下面的对话框。   键入用于存储新项目的路径,选择新项目需要继承的模板,点击确定按钮即可在指定路径中创建一个新项目。   安装模板点击模板->安装菜单,选择模板包文件,即可从 .zip 压缩文件中安装模板。   分发模板点击模板->打包菜单,可以将选定的模板打包为 .zip 文件,用于存档或分发给其它用户。   删除模板选定需要删除的模板,按下 DELETE 键,或点击菜单模板->删除,可以删除选定的模板。例外:由于空白菜单是一个虚拟的菜单项,所以不能被删除。   创建模板点击主窗口中的菜单文件->另存为模板,将会弹出下面的对话框,帮助您将当前正在编辑的项目保存为新的模板。您需要键入新模板的名称、作者及说明,程序会根据当前视图自动创建预览图像。模板创建完成之后,就能在新建对话框的模板列表中找到新的模板。   项目属性点击菜单编辑->项目属性或工具栏按钮项目属性,可以编辑项目的相关属性。   常规图标自定义菜单程序的图标,也即光盘显示于资源浏览器中的图标。   光标、热点光标与文本光标自定义菜单程序的光标样式,其中,热点光标是动作控件的光标样式,而文本光标为文本框控件中的光标样式。   起始页面菜单启动时显示的页面。   第一页一直可见一直显示第一页上的内容,无论当前页面是哪一页。   背景音乐选择菜单的背景音乐,支持 MP3/MP2/MP1/OGG/WAV/MID/RMI/XM/IT/MOD/S3M/MTM 等十数种音乐格式。背景音乐将嵌入到数据文件 autorun.apm 中。   循环控制:循环播放背景音乐或只播放一次。   自动播放:菜单启动时自动播放背景音乐。   自动控制:当菜单窗口激活时自动播放背景音乐,而当菜单窗口移到后台时自动停止背景音乐。   按下[ESC]键时退出当用户按下[ESC]键时退出菜单程序。   不在任务栏显示在任务栏中隐藏菜单程序。   使用系统信息框弹出信息时,使用系统默认的信息框,而不使用程序提供的 Office 风格的信息框。   窗口菜单中隐藏“关于”项隐藏菜单窗口系统菜单中的关于菜单项。   工具提示当移动鼠标到动作控件上方时,可以弹出一条工具提示,并且可以使用漂亮的自定义风格替换系统默认的工具提示风格。   使用自定义工具提示使用自定义风格的工具提示,不选定则使用系统默认的工具提示风格。   方位工具提示相对于鼠标位置的访问。如果指定方位没有足够的屏幕空间用来显示工具提示,会自动调整到其它方位。   背景工具提示的背景风格。   颜色工具提示使用的各种颜色。   外观字体及阴影设置。   测试用来测试自定义风格工具提示的按钮。   延迟指定工具提示的延迟时间,包括从鼠标移入控件到显示工具提示的延迟时间,以及在鼠标不移出控件的情况下,从显示工具提示到工具提示消失的延迟时间。   启动窗口和结束窗口启动窗口是启动自动运行菜单时显示的窗口,而结束窗口则是退出菜单时显示的窗口。可以在启动窗口和结束窗口中使用不规则外观以及淡入淡出特效。测试按钮可以测试启动窗口和结束窗口的实际效果。如果选定了不规则外观,并且载入一幅动态 GIF 图像,启动窗口和结束窗口将表现为极酷的动画窗口。   注意:JPEG 图像不能用来创建不规则外观的窗口,因为 JPEG 是有损压缩格式,没有绝对单一的背景颜色。   另外,未注册本制作的菜单会显示一个固定的启动窗口,不能修改。   启动需要管理员权限在用户没有管理员权限时,弹出一段信息并退出自动运行菜单。   启动时运行程序或打开文档在启动菜单前,可以运行一个程序、打开一个文档甚至访问一个网页。如果选定了运行程序或打开文档后退出选项,菜单会在启动其它程序或文档后立即退出,仅仅作为一个启动器的功能。如果选定了等待程序结束选项,菜单会一直等待直到启动的程序或文档退出后蔡会继续运行,但此功能在某些特定情况下可能失效,请自行仔细测试。如果要在启动菜单前访问一个网页,可以在文件名编辑框中输入完整的网页地址,而输入 mailto:xxx@yyy.com 则可以启动邮件客户端撰写并发送一封电子邮件。   过期设置给自动运行菜单设置一个过期时间,并在过期后显示一段信息。同时,可以允许用户输入一个解锁码解除过期限制。注意,本程序不是一个加密工具,这种过期保护是非常弱的,如果需要较强的保护效果,请使用其它的专业工具。   字体如果在自动运行菜单中使用了特殊字体,可以让菜单在运行前自动安装它们。如上图所示,左侧列表是菜单使用的所有字体,右侧列表则是需要在菜单运行前自动安装的特殊字体。请将需要安装的字体从左侧列表添加到右侧列表中。   注意:仅添加菜单中使用的特殊字体,不要添加系统字体。   控件编辑添加控件位于屏幕左侧的控件栏使用图标代表了可以使用在菜单中的所有控件。选定一种控件,然后点击设计窗口中的目标位置,或者在设计窗口中按下鼠标画出一个目标矩形,就可以在设计窗口中添加一个新控件。   如果需要添加多个相同类型的控件,可以在选定控件类型时按住 SHIFT 键。这样,当添加新的控件之后,控件图标会保持在选定状态。点击控件栏上的箭头图标,可以取消控件图标的选定状态。   双击控件栏上的图标,也可以新建一个相应控件。   选择控件在设计窗口中点击一个控件,在它的周围会出现八个小方块,代表它处于选定状态,此时,可以对它进行编辑。如果需要同时选定多个控件,可以按住 SHIFT 键并点击需要选定的控件,也可以在窗口空白处按下鼠标画出矩形来选定一个范围内的控件。   删除控件选定需要删除的控件,然后点击菜单编辑->删除,或者工具栏上的删除按钮,或者直接按下 DELETE 键。删除选定的控件之后,程序会自动选择当前视图中的另一个控件。   克隆控件如果需要创建几个相同的控件,不必依次创建每个控件并修改它们的属性。先创建一个控件并修改属性,选定它,然后点击菜单编辑->克隆,或者工具栏上的克隆按钮,就可以创建一个完全相同的控件,程序会自动选定新创建的克隆控件。您也可以一次选定多个控件并克隆它们。   剪贴板操作您可以剪切或复制选定控件到剪贴板,也可以将剪贴板中的控件插入到菜单中。AutoPlay Menu Builder 使用与大部分 Windows 程序一样的菜单、工具栏按钮以及快捷键来进行剪贴板操作。   移动控件到其它页面点击菜单编辑->移动到页面,可以将选定的控件移动到其它页面。   控件位置与大小在控件上按下鼠标就可以将它拖动到新的位置。选定控件,然后拖动它周围的八个黑色小方块可以改变它的大小。改变控件的位置和大小时,控件会自动对齐到网格。点击菜单查看->选项可以打开选项对话框,设置网格大小以及是否对齐到网格。点击菜单编辑->对齐到网格,可以将选定的控件手工对齐到网格。菜单编辑->移动到底层和编辑->移动到顶层用来调整控件的前后层次。由于某些特殊原因,滚动文本、文本框、Flash 影片、网页浏览器、媒体播放器这几个控件不能位于其它控件的后面。   您还可以使用快捷键来微调(以一个象素为单位)控件的位置和大小。方向键用来调整控件位置,而 SHIFT+方向键则可调整控件的大小。   菜单编辑->锁定控件可以将选定的控件锁定为当前的位置和大小。菜单编辑->组合控件可以将选定的多个控件进行组合,组合之后,这些控件只能被同时选定和移动。   对齐面板菜单查看->对齐面板可以显示或隐藏对齐面板。   使用对齐面板可以将对齐控件到窗口,或者使控件之间相互对齐。控件面板中的每个按钮都有工具提示。如果您不了解某个特定按钮的功能,可以在该按钮上按下鼠标并保持按下状态,按钮上图像的变化反映了该按钮按下后的效果。松开按钮将会执行对齐操作。如果您不想应用当前操作,可以拖动鼠标到对齐面板外部再松开按键。   控件属性选定控件后,属性编辑器中就会显示当前控件的属性。以下控件,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像还具有动作属性。您可以用属性编辑器来修改控件的常规属性和动作属性。同时选定多个同类控件,就可以同时编辑它们的属性。例如,您可以选定所有的按钮,将它们的字体设置为相同的值,或者选定所有的动作控件,修改它们的鼠标音效。 对齐面板菜单查看->对齐面板可以显示或隐藏对齐面板。   使用对齐面板可以将对齐控件到窗口,或者使控件之间相互对齐。控件面板中的每个按钮都有工具提示。如果您不了解某个特定按钮的功能,可以在该按钮上按下鼠标并保持按下状态,按钮上图像的变化反映了该按钮按下后的效果。松开按钮将会执行对齐操作。如果您不想应用当前操作,可以拖动鼠标到对齐面板外部再松开按键。   控件属性选定控件后,属性编辑器中就会显示当前控件的属性。以下控件,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像还具有动作属性。您可以用属性编辑器来修改控件的常规属性和动作属性。同时选定多个同类控件,就可以同时编辑它们的属性。例如,您可以选定所有的按钮,将它们的字体设置为相同的值,或者选定所有的动作控件,修改它们的鼠标音效。   技巧可以通过控件的右键菜单来访问主菜单中的编辑菜单。   动作编辑概述以下控件具有动作属性,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像。使用动作属性,您可以从菜单中运行程序、打开文档、播放影片、浏览网页、发送邮件、浏览文件夹以及执行多种其它操作。   动作类型动作类型属性指明当用户单击控件时执行何种操作。AutoPlay Menu Builder 支持多种动作类型,它们可以满足大部分的需求。   以下是各种动作类型的详细解释。   无不执行任何操作。   运行程序运行一个程序。   打开文档使用系统关联的程序打开一个文档。   浏览文件夹启动资源管理器并浏览指定文件夹。   浏览网页使用默认浏览器打开一个网站或网页。   发送邮件使用默认的邮件客户端撰写并发送一封电子邮件。   弹出信息框使用漂亮的信息库显示一段信息。   显示图像在弹出窗口中显示一幅图像,支持多种显示风格。   启动幻灯放映内建的幻灯放映功能,支持大量图形显示特效。   页面跳转跳转到多页菜单中的其它页面。   最小化最小化菜单窗口。   退出退出自动运行菜单。   退出并弹出光盘退出自动运行菜单并弹出光盘。   动作参数指定动作类型之后,还必须指定执行动作的相关参数。不同的动作类型具有不同的参数。   以下是各种动作类型的参数说明。   无无参数。   运行程序第一个参数是需要运行的程序的文件名,第二个是需要传递给程序的参数,通常为空。   打开文档需要打开的文档的文件名。   浏览文件夹需要浏览的文件夹路径。   浏览网页网站或网页地址。   发送邮件第一个参数是电子邮件地址,第二个是邮件的主题。   弹出信息框需要显示的信息文本。   显示图像图像:需要显示的图像。   窗口风格:弹出窗口的外观风格。   标题:弹出窗口的标题。   淡入淡出:是否在弹出窗口时使用淡入淡出的显示特效。   延迟:淡入淡出特效的延迟时间。   如果图像是动态 GIF 图像,窗口风格为不规则外观,且没有激活淡入淡出特效,则图像将以极酷的动画窗口的方式显示。   启动幻灯放映路径:包含需要进行幻灯放映的图像文件文件夹。   包含子目录:是否递归搜索所有子目录下的图像文件。   随机顺序:以随机顺序显示图像。   显示:幻灯显示窗口的风格与背景颜色。   背景音乐:放映幻灯时控制背景音乐的播放与停止。   页面跳转需要跳转到的页面名称。   最小化无参数。   退出无参数。   退出并弹出光盘无参数。   在这几种动作运行程序、打开文档以及浏览文件夹的参数中,必须输入文件的全路径名,并可以使用以下三个预定义的宏。   光盘根目录,无论实际的光驱盘符是什么,程序都会进行自动探测。   目录。   目录。   实际上,%CDROM% 宏指向的是 autorun.exe 文件所在的目录,在设计时,它指向菜单项目所在的文件夹。刻录光盘时,一般都是把 autorun.exe 文件放置在光盘的根目录中,因而 %CDROM% 宏也即指向光盘的根目录。   举个例子,如果想打开位于光盘子目录 subdir 下的名为 letter.doc 的文档,就可以输入 %CDROM%\subdirectory\letter.doc 作为参数。您可以从参数编辑框的右键菜单中选择这三个宏。在设计时,您可以在硬盘上创建与待刻录光盘相同的目录结构,并推荐您使用虚拟驱动器专家创建一个虚拟磁盘,这将帮助您更好地编辑、测试您的菜单。当使用程序提供的文件或目录选择对话框选择位于项目所在目录中的文件或目录时,程序会自动将项目路径转换为 %CDROM% 宏定义。   背景音乐控制鼠标单击时执行的额外动作,用来控制背景音乐的播放与停止。   音效对于每一个动作控件,都可以为其指定两个音效,其一是鼠标移入控件范围内时的音效,其二是鼠标单击时的音效。鼠标移入音效与鼠标单击音效是每个控件独立的,除此之外,还有两个相关属性,公共鼠标移入音效与公共鼠标单击音效,这两个属性为所有的动作控件所公有。如果没有为控件设置独立音效,程序会尝试使用公共音效,除非选定了忽略公共音效选项。使用公共音效可以减少菜单数据的大小。   工具提示当鼠标移入控件范围内时,控件可以弹出一个工具提示。除了使用系统默认风格的工具提示,您还可以选择一种可高度自定义的漂亮工具提示,请参阅项目属性中的工具提示页面。   说明当鼠标移入控件范围内时,如果菜单的同一页面中有说明显示器控件,则控件的说明文字会显示于说明显示器中。请参阅说明显示器进一步了解。   图形说明图形说明类似于说明属性,只是使用图像替换了文字。当鼠标移入控件范围内时,如果菜单的同一页面中有图形说明显示器控件,则控件的图形说明会显示于图形说明显示器中。请参阅图形说明显示器进一步了解。   执行动作前最小化指定是否在执行动作前最小化菜单窗口。   执行动作后退出指定是否在执行动作后退出菜单。   多页菜单概述可以创建、编辑多页菜单。如果菜单包含了太多的内容,可以考虑设计为多页菜单。多页菜单中,每一页都使用字符串命名。点击工具栏上的页面切换工具就可以将当前页面设置为指定的页面。   多页菜单具有两个重要的属性。其一是起始页面,指定菜单启动时显示的页面。其二是第一页一直可见,指定是否一直显示第一页上的内容,无论当前页面是哪一页。例如,导航按钮等控件就可以放置在第一页,并选定第一页一直可见属性。   动作类型页面跳转可以在菜单运行时切换到指定的页面。   添加页面点击菜单页面->添加或工具栏按钮添加页面,输入新页面的名称,就可以新建一个空白页面。新页面将被自动选定为当前页面。   删除页面切换到需要删除的页面,点击菜单页面->删除或工具栏按钮删除页面,可以删除当前页面及其上的所有控件。删除之后,被删除页面旁边的页面将被选定为当前页面。   重命名页面切换到需要重命名的页面,点击菜单页面->重命名,输入新名称,则当前页面被重新命名。   克隆页面切换到需要克隆的页面,点击菜单页面->克隆,输入新页面的名称,可以克隆当前页面,新页面上包含原页面上的所有控件。克隆完成之后,新页面将被自动选定为当前页面。   左移页面点击菜单页面->左移,可以向左移动当前页面。   右移页面点击菜单页面->右移,可以向右移动当前页面。   技巧可以通过页面切换工具的右键菜单来访问主菜单中的页面菜单。   素材库概述素材库窗口显示了程序安装目录下 Gallery 子目录的内容。通过这个窗口,您可以轻松访问到这些资源,并把它们添加到菜单中。   素材类型素材库窗口显示了六种类型的素材,包括图形按钮、图像、背景、音乐、音效及光标。点击窗口左上角的按钮可以切换当前显示的素材。   查看方式类似于资源管理器,您可以切换素材库的窗口方式。共有五种不同的查看方式,大图标、小图标、列表、详细信息以及缩略图。需要修改查看方式,请访问素材列表视图中的右键菜单。   应用素材有两种方法可以将素材应用到菜单(控件或主窗口)。   、选定控件或主窗口,双击需要应用的素材,则素材被应用到选定的控件或主窗口。   、在素材上按下鼠标并拖动到目标控件或主窗口上,松开鼠标时,素材被应用到目标控件或主窗口。   如果选定的控件或主窗口不能接受特定的素材,程序会自动创建一个新控件并加载选定的素材。例如,应用图形按钮到主窗口时,程序会自动创建一个图形按钮,并载入选定的图形按钮外观图像。
动运行概述操作系统具有一项称为自动运行的特性。当插入一张带有自动运行菜单程序的光盘到光盘驱动器中,系统会自动加载并启动自动运行菜单。使用这项特性,可以为光盘创建一个良好的用户操作界面。例如,通过自动运行菜单,可以运行安装程序(或其它程序)、打开使用文档、运行演示程序、浏览文件夹以及执行多种其它操作。   创建自动运行的光盘如果光盘的根目录下有一个命名为 autorun.inf 的文件,操作系统就会自动加载该文件中指定的程序,并作为自动运行菜单将其启动。通常,autorun.inf 文件包括以下几行内容。   字段就是光盘自动运行菜单的程序文件名,icon 字段是光盘显示于资源管理器中的图标,可以是一个图标文件,也可以是可执行文件中的一个图标资源。如果要创建一张可自动运行的光盘,就必须编写一个作为自动运行菜单的程序,并编辑 autorun.inf 文件。   软件功能使用 AutoPlay Menu Builder,可以方便快捷地创建自动运行菜单。无需任何编程知识,只要通过点击和拖放鼠标,使用内置的控件“画”出菜单界面,并设置好控件属性,程序会帮您完成其它工作。程序会自动创建 autorun.exe、autorun.ico、autorun.inf 以及 autorun.apm 文件,其中 autorun.apm 文件是自动运行菜单的数据文件。如果选定了创建可独立运行的执行文件选项,菜单数据会附加在 autorun.exe 文件中,意外着您不需要刻录 autorun.apm 文件到光盘中。如果需要在菜单运行前安装一些字体,程序还将创建一个名为 FontData 的目录来存放字体文件。请自行尝试一下,您会发现本软件的功能还有许多。   工作选项点击菜单查看->选项,可以设置程序的工作选项。   显示网格在设计窗口上绘制点阵以形成网格对齐控件到网格自动对齐控件到临近的网格同时编辑所有选定控件的属性当选定多个控件时,使用属性编辑器修改所有控件的属性,或者仅修改第一个控件的属性网格大小设置网格点阵中两点之间的距离测试时最小化其它窗口测试菜单时,最小化主窗口、控件栏、属性编辑器、对齐面板、布局预览以及素材库窗口。   创建压缩的数据文件以压缩方式存储数据文件,可以减小文件大小,但需要花费更多的时间加载和保存项目。   创建可独立运行的执行文件保存项目时附加菜单数据即 autorun.apm 文件的内容到 autorun.exe 文件中。激活此选项,则不需要刻录 autorun.apm 文件到光盘上,但仍需要使用 autorun.apm 文件编辑和修改菜单。   项目管理新建项目点击菜单文件->新建或工具栏按钮新建,将会弹出下面的对话框。   键入用于存储新项目的路径,选择新项目需要继承的模板,点击确定按钮即可在指定路径中创建一个新项目。关于模板的更多信息,请查阅使用模板。   打开项目点击菜单文件->打开或工具栏按钮打开,选择已经存在的项目文件,则可以加载选定的菜单项目到编辑器中。点击菜单文件->重新打开或工具栏按钮打开的下拉列表,可以显示最近打开过的项目列表,并打开其中的一个项目。   保存项目点击菜单文件->保存或工具栏按钮保存,可以保存对当前项目所做的修改。   测试项目点击菜单文件->测试或工具栏按钮测试,可以切换设计和测试状态,方便快捷地测试您的工作成果,不需编译。点击菜单文件->外部测试,可以启动项目输出的可执行文件 autorun.exe 进行测试。   保护项目点击菜单文件->口令保护,输入保护口令,则可以要求在打开项目进行编辑时输入编辑口令。这个功能可以防止您的菜单项目被别人修改。如果需要禁用口令,在设置口令对话框中输入空口令即可。   虚拟驱动器专家虚拟驱动器专家是一个小巧实用的工具。它可以创建映射到目录的虚拟磁盘,就像 DOS 命令 SUBST 一样。比 SUBST 更加强大的是,虚拟驱动器专家拥有一个友好而易于使用的图形用户界面,并且,它能够在系统重新启动时自动恢复所有虚拟驱动器。使用它,您可以创建一个虚拟磁盘,用来组织需要刻录到光盘上的数据,并基于此虚拟磁盘创建自动运行菜单项目。可以通过菜单工具->虚拟驱动器专家启动该工具。   独立执行文件转换如果在选项对话框中激活了创建可独立运行的执行文件选项,就可以把菜单数据嵌入到 autorun.exe 文件中,从而使它脱离菜单数据文件 autorun.apm 运行。   如果您已经丢失了项目的原始数据文件 autorun.apm,但尚留存独立执行文件 autorun.exe,此时您可以通过本转换工具将独立执行文件转换为原始项目数据文件。转换后,您就可以打开该数据文件进行编辑。   可以通过菜单工具->独立执行文件转换启动该转换工具。   刻录光盘完成自动运行菜单的制作后,就可以将它刻录到光盘上。将以下文件和目录放到光盘的根目录下。   :菜单程序文件:光盘图标:自动运行配置文件:菜单数据文件,如果在选项对话框中激活了创建可独立运行的执行文件选项,则不需要:特殊字体目录使用模板从模板新建项目点击菜单文件->新建或工具栏按钮新建,将会弹出下面的对话框。   键入用于存储新项目的路径,选择新项目需要继承的模板,点击确定按钮即可在指定路径中创建一个新项目。   安装模板点击模板->安装菜单,选择模板包文件,即可从 .zip 压缩文件中安装模板。   分发模板点击模板->打包菜单,可以将选定的模板打包为 .zip 文件,用于存档或分发给其它用户。   删除模板选定需要删除的模板,按下 DELETE 键,或点击菜单模板->删除,可以删除选定的模板。例外:由于空白菜单是一个虚拟的菜单项,所以不能被删除。   创建模板点击主窗口中的菜单文件->另存为模板,将会弹出下面的对话框,帮助您将当前正在编辑的项目保存为新的模板。您需要键入新模板的名称、作者及说明,程序会根据当前视图自动创建预览图像。模板创建完成之后,就能在新建对话框的模板列表中找到新的模板。   项目属性点击菜单编辑->项目属性或工具栏按钮项目属性,可以编辑项目的相关属性。   常规图标自定义菜单程序的图标,也即光盘显示于资源浏览器中的图标。   光标、热点光标与文本光标自定义菜单程序的光标样式,其中,热点光标是动作控件的光标样式,而文本光标为文本框控件中的光标样式。   起始页面菜单启动时显示的页面。   第一页一直可见一直显示第一页上的内容,无论当前页面是哪一页。   背景音乐选择菜单的背景音乐,支持 MP3/MP2/MP1/OGG/WAV/MID/RMI/XM/IT/MOD/S3M/MTM 等十数种音乐格式。背景音乐将嵌入到数据文件 autorun.apm 中。   循环控制:循环播放背景音乐或只播放一次。   自动播放:菜单启动时自动播放背景音乐。   自动控制:当菜单窗口激活时自动播放背景音乐,而当菜单窗口移到后台时自动停止背景音乐。   按下[ESC]键时退出当用户按下[ESC]键时退出菜单程序。   不在任务栏显示在任务栏中隐藏菜单程序。   使用系统信息框弹出信息时,使用系统默认的信息框,而不使用程序提供的 Office 风格的信息框。   窗口菜单中隐藏“关于”项隐藏菜单窗口系统菜单中的关于菜单项。   工具提示当移动鼠标到动作控件上方时,可以弹出一条工具提示,并且可以使用漂亮的自定义风格替换系统默认的工具提示风格。   使用自定义工具提示使用自定义风格的工具提示,不选定则使用系统默认的工具提示风格。   方位工具提示相对于鼠标位置的访问。如果指定方位没有足够的屏幕空间用来显示工具提示,会自动调整到其它方位。   背景工具提示的背景风格。   颜色工具提示使用的各种颜色。   外观字体及阴影设置。   测试用来测试自定义风格工具提示的按钮。   延迟指定工具提示的延迟时间,包括从鼠标移入控件到显示工具提示的延迟时间,以及在鼠标不移出控件的情况下,从显示工具提示到工具提示消失的延迟时间。   启动窗口和结束窗口启动窗口是启动自动运行菜单时显示的窗口,而结束窗口则是退出菜单时显示的窗口。可以在启动窗口和结束窗口中使用不规则外观以及淡入淡出特效。测试按钮可以测试启动窗口和结束窗口的实际效果。如果选定了不规则外观,并且载入一幅动态 GIF 图像,启动窗口和结束窗口将表现为极酷的动画窗口。   注意:JPEG 图像不能用来创建不规则外观的窗口,因为 JPEG 是有损压缩格式,没有绝对单一的背景颜色。   另外,未注册本制作的菜单会显示一个固定的启动窗口,不能修改。   启动需要管理员权限在用户没有管理员权限时,弹出一段信息并退出自动运行菜单。   启动时运行程序或打开文档在启动菜单前,可以运行一个程序、打开一个文档甚至访问一个网页。如果选定了运行程序或打开文档后退出选项,菜单会在启动其它程序或文档后立即退出,仅仅作为一个启动器的功能。如果选定了等待程序结束选项,菜单会一直等待直到启动的程序或文档退出后蔡会继续运行,但此功能在某些特定情况下可能失效,请自行仔细测试。如果要在启动菜单前访问一个网页,可以在文件名编辑框中输入完整的网页地址,而输入 mailto:xxx@yyy.com 则可以启动邮件客户端撰写并发送一封电子邮件。   过期设置给自动运行菜单设置一个过期时间,并在过期后显示一段信息。同时,可以允许用户输入一个解锁码解除过期限制。注意,本程序不是一个加密工具,这种过期保护是非常弱的,如果需要较强的保护效果,请使用其它的专业工具。   字体如果在自动运行菜单中使用了特殊字体,可以让菜单在运行前自动安装它们。如上图所示,左侧列表是菜单使用的所有字体,右侧列表则是需要在菜单运行前自动安装的特殊字体。请将需要安装的字体从左侧列表添加到右侧列表中。   注意:仅添加菜单中使用的特殊字体,不要添加系统字体。   控件编辑添加控件位于屏幕左侧的控件栏使用图标代表了可以使用在菜单中的所有控件。选定一种控件,然后点击设计窗口中的目标位置,或者在设计窗口中按下鼠标画出一个目标矩形,就可以在设计窗口中添加一个新控件。   如果需要添加多个相同类型的控件,可以在选定控件类型时按住 SHIFT 键。这样,当添加新的控件之后,控件图标会保持在选定状态。点击控件栏上的箭头图标,可以取消控件图标的选定状态。   双击控件栏上的图标,也可以新建一个相应控件。   选择控件在设计窗口中点击一个控件,在它的周围会出现八个小方块,代表它处于选定状态,此时,可以对它进行编辑。如果需要同时选定多个控件,可以按住 SHIFT 键并点击需要选定的控件,也可以在窗口空白处按下鼠标画出矩形来选定一个范围内的控件。   删除控件选定需要删除的控件,然后点击菜单编辑->删除,或者工具栏上的删除按钮,或者直接按下 DELETE 键。删除选定的控件之后,程序会自动选择当前视图中的另一个控件。   克隆控件如果需要创建几个相同的控件,不必依次创建每个控件并修改它们的属性。先创建一个控件并修改属性,选定它,然后点击菜单编辑->克隆,或者工具栏上的克隆按钮,就可以创建一个完全相同的控件,程序会自动选定新创建的克隆控件。您也可以一次选定多个控件并克隆它们。   剪贴板操作您可以剪切或复制选定控件到剪贴板,也可以将剪贴板中的控件插入到菜单中。AutoPlay Menu Builder 使用与大部分 Windows 程序一样的菜单、工具栏按钮以及快捷键来进行剪贴板操作。   移动控件到其它页面点击菜单编辑->移动到页面,可以将选定的控件移动到其它页面。   控件位置与大小在控件上按下鼠标就可以将它拖动到新的位置。选定控件,然后拖动它周围的八个黑色小方块可以改变它的大小。改变控件的位置和大小时,控件会自动对齐到网格。点击菜单查看->选项可以打开选项对话框,设置网格大小以及是否对齐到网格。点击菜单编辑->对齐到网格,可以将选定的控件手工对齐到网格。菜单编辑->移动到底层和编辑->移动到顶层用来调整控件的前后层次。由于某些特殊原因,滚动文本、文本框、Flash 影片、网页浏览器、媒体播放器这几个控件不能位于其它控件的后面。   您还可以使用快捷键来微调(以一个象素为单位)控件的位置和大小。方向键用来调整控件位置,而 SHIFT+方向键则可调整控件的大小。   菜单编辑->锁定控件可以将选定的控件锁定为当前的位置和大小。菜单编辑->组合控件可以将选定的多个控件进行组合,组合之后,这些控件只能被同时选定和移动。   对齐面板菜单查看->对齐面板可以显示或隐藏对齐面板。   使用对齐面板可以将对齐控件到窗口,或者使控件之间相互对齐。控件面板中的每个按钮都有工具提示。如果您不了解某个特定按钮的功能,可以在该按钮上按下鼠标并保持按下状态,按钮上图像的变化反映了该按钮按下后的效果。松开按钮将会执行对齐操作。如果您不想应用当前操作,可以拖动鼠标到对齐面板外部再松开按键。   控件属性选定控件后,属性编辑器中就会显示当前控件的属性。以下控件,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像还具有动作属性。您可以用属性编辑器来修改控件的常规属性和动作属性。同时选定多个同类控件,就可以同时编辑它们的属性。例如,您可以选定所有的按钮,将它们的字体设置为相同的值,或者选定所有的动作控件,修改它们的鼠标音效。 对齐面板菜单查看->对齐面板可以显示或隐藏对齐面板。   使用对齐面板可以将对齐控件到窗口,或者使控件之间相互对齐。控件面板中的每个按钮都有工具提示。如果您不了解某个特定按钮的功能,可以在该按钮上按下鼠标并保持按下状态,按钮上图像的变化反映了该按钮按下后的效果。松开按钮将会执行对齐操作。如果您不想应用当前操作,可以拖动鼠标到对齐面板外部再松开按键。   控件属性选定控件后,属性编辑器中就会显示当前控件的属性。以下控件,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像还具有动作属性。您可以用属性编辑器来修改控件的常规属性和动作属性。同时选定多个同类控件,就可以同时编辑它们的属性。例如,您可以选定所有的按钮,将它们的字体设置为相同的值,或者选定所有的动作控件,修改它们的鼠标音效。   技巧可以通过控件的右键菜单来访问主菜单中的编辑菜单。   动作编辑概述以下控件具有动作属性,热点标签、按钮、图形按钮、炫目标签、炫目文本、形状、文字动画以及图像。使用动作属性,您可以从菜单中运行程序、打开文档、播放影片、浏览网页、发送邮件、浏览文件夹以及执行多种其它操作。   动作类型动作类型属性指明当用户单击控件时执行何种操作。AutoPlay Menu Builder 支持多种动作类型,它们可以满足大部分的需求。   以下是各种动作类型的详细解释。   无不执行任何操作。   运行程序运行一个程序。   打开文档使用系统关联的程序打开一个文档。   浏览文件夹启动资源管理器并浏览指定文件夹。   浏览网页使用默认浏览器打开一个网站或网页。   发送邮件使用默认的邮件客户端撰写并发送一封电子邮件。   弹出信息框使用漂亮的信息库显示一段信息。   显示图像在弹出窗口中显示一幅图像,支持多种显示风格。   启动幻灯放映内建的幻灯放映功能,支持大量图形显示特效。   页面跳转跳转到多页菜单中的其它页面。   最小化最小化菜单窗口。   退出退出自动运行菜单。   退出并弹出光盘退出自动运行菜单并弹出光盘。   动作参数指定动作类型之后,还必须指定执行动作的相关参数。不同的动作类型具有不同的参数。   以下是各种动作类型的参数说明。   无无参数。   运行程序第一个参数是需要运行的程序的文件名,第二个是需要传递给程序的参数,通常为空。   打开文档需要打开的文档的文件名。   浏览文件夹需要浏览的文件夹路径。   浏览网页网站或网页地址。   发送邮件第一个参数是电子邮件地址,第二个是邮件的主题。   弹出信息框需要显示的信息文本。   显示图像图像:需要显示的图像。   窗口风格:弹出窗口的外观风格。   标题:弹出窗口的标题。   淡入淡出:是否在弹出窗口时使用淡入淡出的显示特效。   延迟:淡入淡出特效的延迟时间。   如果图像是动态 GIF 图像,窗口风格为不规则外观,且没有激活淡入淡出特效,则图像将以极酷的动画窗口的方式显示。   启动幻灯放映路径:包含需要进行幻灯放映的图像文件文件夹。   包含子目录:是否递归搜索所有子目录下的图像文件。   随机顺序:以随机顺序显示图像。   显示:幻灯显示窗口的风格与背景颜色。   背景音乐:放映幻灯时控制背景音乐的播放与停止。   页面跳转需要跳转到的页面名称。   最小化无参数。   退出无参数。   退出并弹出光盘无参数。   在这几种动作运行程序、打开文档以及浏览文件夹的参数中,必须输入文件的全路径名,并可以使用以下三个预定义的宏。   光盘根目录,无论实际的光驱盘符是什么,程序都会进行自动探测。   目录。   目录。   实际上,%CDROM% 宏指向的是 autorun.exe 文件所在的目录,在设计时,它指向菜单项目所在的文件夹。刻录光盘时,一般都是把 autorun.exe 文件放置在光盘的根目录中,因而 %CDROM% 宏也即指向光盘的根目录。   举个例子,如果想打开位于光盘子目录 subdir 下的名为 letter.doc 的文档,就可以输入 %CDROM%\subdirectory\letter.doc 作为参数。您可以从参数编辑框的右键菜单中选择这三个宏。在设计时,您可以在硬盘上创建与待刻录光盘相同的目录结构,并推荐您使用虚拟驱动器专家创建一个虚拟磁盘,这将帮助您更好地编辑、测试您的菜单。当使用程序提供的文件或目录选择对话框选择位于项目所在目录中的文件或目录时,程序会自动将项目路径转换为 %CDROM% 宏定义。   背景音乐控制鼠标单击时执行的额外动作,用来控制背景音乐的播放与停止。   音效对于每一个动作控件,都可以为其指定两个音效,其一是鼠标移入控件范围内时的音效,其二是鼠标单击时的音效。鼠标移入音效与鼠标单击音效是每个控件独立的,除此之外,还有两个相关属性,公共鼠标移入音效与公共鼠标单击音效,这两个属性为所有的动作控件所公有。如果没有为控件设置独立音效,程序会尝试使用公共音效,除非选定了忽略公共音效选项。使用公共音效可以减少菜单数据的大小。   工具提示当鼠标移入控件范围内时,控件可以弹出一个工具提示。除了使用系统默认风格的工具提示,您还可以选择一种可高度自定义的漂亮工具提示,请参阅项目属性中的工具提示页面。   说明当鼠标移入控件范围内时,如果菜单的同一页面中有说明显示器控件,则控件的说明文字会显示于说明显示器中。请参阅说明显示器进一步了解。   图形说明图形说明类似于说明属性,只是使用图像替换了文字。当鼠标移入控件范围内时,如果菜单的同一页面中有图形说明显示器控件,则控件的图形说明会显示于图形说明显示器中。请参阅图形说明显示器进一步了解。   执行动作前最小化指定是否在执行动作前最小化菜单窗口。   执行动作后退出指定是否在执行动作后退出菜单。   多页菜单概述可以创建、编辑多页菜单。如果菜单包含了太多的内容,可以考虑设计为多页菜单。多页菜单中,每一页都使用字符串命名。点击工具栏上的页面切换工具就可以将当前页面设置为指定的页面。   多页菜单具有两个重要的属性。其一是起始页面,指定菜单启动时显示的页面。其二是第一页一直可见,指定是否一直显示第一页上的内容,无论当前页面是哪一页。例如,导航按钮等控件就可以放置在第一页,并选定第一页一直可见属性。   动作类型页面跳转可以在菜单运行时切换到指定的页面。   添加页面点击菜单页面->添加或工具栏按钮添加页面,输入新页面的名称,就可以新建一个空白页面。新页面将被自动选定为当前页面。   删除页面切换到需要删除的页面,点击菜单页面->删除或工具栏按钮删除页面,可以删除当前页面及其上的所有控件。删除之后,被删除页面旁边的页面将被选定为当前页面。   重命名页面切换到需要重命名的页面,点击菜单页面->重命名,输入新名称,则当前页面被重新命名。   克隆页面切换到需要克隆的页面,点击菜单页面->克隆,输入新页面的名称,可以克隆当前页面,新页面上包含原页面上的所有控件。克隆完成之后,新页面将被自动选定为当前页面。   左移页面点击菜单页面->左移,可以向左移动当前页面。   右移页面点击菜单页面->右移,可以向右移动当前页面。   技巧可以通过页面切换工具的右键菜单来访问主菜单中的页面菜单。   素材库概述素材库窗口显示了程序安装目录下 Gallery 子目录的内容。通过这个窗口,您可以轻松访问到这些资源,并把它们添加到菜单中。   素材类型素材库窗口显示了六种类型的素材,包括图形按钮、图像、背景、音乐、音效及光标。点击窗口左上角的按钮可以切换当前显示的素材。   查看方式类似于资源管理器,您可以切换素材库的窗口方式。共有五种不同的查看方式,大图标、小图标、列表、详细信息以及缩略图。需要修改查看方式,请访问素材列表视图中的右键菜单。   应用素材有两种方法可以将素材应用到菜单(控件或主窗口)。   、选定控件或主窗口,双击需要应用的素材,则素材被应用到选定的控件或主窗口。   、在素材上按下鼠标并拖动到目标控件或主窗口上,松开鼠标时,素材被应用到目标控件或主窗口。   如果选定的控件或主窗口不能接受特定的素材,程序会自动创建一个新控件并加载选定的素材。例如,应用图形按钮到主窗口时,程序会自动创建一个图形按钮,并载入选定的图形按钮外观图像。
1.软件说明 --------------------- SUDT AccessPort 是一款用于PC机串口(RS232)调试、监控的软件。 特点: 1).监控串口:具有端口监控功能,可以监控、拦截、保存所收发的数据(NT/2K/XP)。 2).串口调试:支持常用的串口操作功能,支持大数据量的收发、保存,支持自动发送。 3).动态变参:在不改变当前所打开端口的情况下,能动态改变端口参数(如:波特率、校验位、流控制等)。 4).双模编辑:数据发送区内嵌十六进制编辑器(类似UltraEdit),支持十六进制文本双模式切换编辑,支持unicode。 5).国际本:国际,支持多国语言。 6).无需安装:界面友好,方便易用。 简要描述: 1).用于串口调试,支持常用的110-256000波特率,支持自定义波特率。 2).能以字符或十六进制接收或发送任何数据,能发送、接收任意大小的文件。 3).在不改变当前所打开端口的情况下,能动态改变端口参数(如:波特率、校验位、流控制等)。 4).数据发送区可实时编辑、发送文本数据。 5).能将所接收的原始数据以及显示数据分别保存。 6).数据发送区允许设置发送周期,自动发送数据。 7).可调试的端口范围是COM1-COM255,支持扩展端口(USBRS232)。 8).可设置字体、文字颜色、背景颜色。 9).允许将发送区的数据在接收区回显,模拟终端操作。 10).允许发送区数据以回车键作为发送操作信号。 11).Terminal模式支持自动应答功能,支持Hex、Text、浮点数等类型。 12).Terminal模式支持预定义数据发送,支持Hex、Text、浮点数等类型。 13).Monitor模式支持彩色文本显示,便于更好的区分、观察数据. 14).允许Monitor模式下拦截到的数据以十六进制或字符方式显示。 15).允许接收区在接收到的数据后添加回车字符(CRLF),便于观察数据。 16).可将Terminal模式下接收到的数据按照十六进制文本方式导出到文件或剪贴板。 17).允许保存程序环境变量。 18).定义热键,方便操作。 19).国际,支持多国语言。 20).数据发送区内嵌十六进制编辑器,支持unicode。 21).支持串口监控功能,可以监控串口设置以及收发的数据。 22).在线自动更新提示功能,当有可用新本时提示用户下载。 23).本程序线程安全,可以同时启动多个副本调试多个串口。 A.程序拥有端口监控功能,可以监控内核事件并拦截所有通过指定端口收发的数据,该功能 目前只在2000/XP/2003平台上有效。 1.在使用监控功能前必须保证所要监控的端口处于关闭状态。 2.运行本程序,选择所要监控的端口并启动监控功能,然后启动要被监控的端口; B.程序第一次启动时自动设置语言,也可以手动在View->Language菜单项选择相应的语言, 目前支持英文、简体中文、繁体中文。 2.运行环境 --------------------- Windows 9x/2000/XP/2003 3.安装与卸载 --------------------- 运行解压软件,将压缩包解压到指定目录完成安装。卸载时只需将程序目录删除。 4.软件使用 --------------------- SUDT AccessPort 安装完成后即可使用。 5.使用许可 --------------------- 本软件为免费软件,许可"个人用户"自由使用,复制和分发此软件包,但要保证此软件包的完整性。您不能将本软件用于商业目的,如需要商业使用,需得到软件作者的授权许可。 6.拒绝担保 --------------------- SUDT.COM 保证该软件不含任何木马、病毒等,能够对您的系统造成破坏的恶意代码。但拒绝任何责任担保,对因使用或不能使用该软件所导致的全部风险及后果均由用户自己承担。 7.权申明 --------------------- Copyright(C) 2002-2006 SUDT Studio, All rights reserved. Author: Fred Chow E-Mail: support@sudt.com WWW: http://www.sudt.com 8.历史本 --------------------- AccessPort 1.33 (2006.08.31) 1.重写端口状态显示代码。 2.重写Terminal数据接收代码,兼容SerialNull软件,降低资源占用率。 3.添加DTR、RTS信号手动控制按钮。 4.为按钮式下拉菜单提供多语言支持。 AccessPort 1.32 (2006.05.15) 1.修正Ctrl+F10、Shift+F10等热键无法使用的问题。 2.修正XonLim、XoffLim参数设置失败的问题。 3.修正XOn/XOff模式下文件传输、手动发送、自动发送等操作不能响应Xoff、Xon信号的问题。 4.修正win9x等系统下提示找不到PSAPI.DLL的问题 。 AccessPort 1.31 (2005.12.28) 1.优化Monitor模式核心代码。 2.Monitor驱动程序Apsm.sys升级为2.8本,正式支持windows 2003系统。 3.修正Monitor模式下,无法监控串口号大于COM9的问题。 4.修正Monitor模式下,保存日志时点击进度提示框上“取消”按钮后,程序异常退出的问题。 5.修正Monitor模式下,监控驱动与其它串口驱动的不兼容的问题。 6.修正Terminal模式下,预定义数据列表以及自动应答列表显示/数据装载不正确等问题。 AccessPort 1.30 (2005.10.13) 1.主菜单添加"编辑"项。 2.右健弹出菜单支持语言本地化操作,并与常用热健相关联。 3.为Monitor模式添加工具栏,便于操作。 4.为Monitor日志增加记录头,包括:被监控端口号/计算机名/系统本,等信息。 5.为Monitor模式增加数据包截获时间。 6.更改了Terminal附属工具栏的某些图标。 7.Monitor驱动程序Apsm.sys升级为2.3本。 8.Monitor日志保存完毕后自动关闭进度对话框。 9.修正win2000系统下,Monitor驱动启动偶尔失败的问题。 10.修正Monitor模式下,监控处于停止状态时保存文件失败的问题。 11.修正Terminal模式下,自动发送间隔小于100ms时无法停止发送的问题。 AccessPort 1.29 (2005.08.03) 1.为手动发送按钮增加热键Ctrl+Enter。 2.修正win98下,Termianl模式无法发送字符串的问题。 3.win98系统下不再显示Monitor模式相关操作。 AccessPort 1.28 (2005.07.19) 1.优化代码,改善对USB-RS232设备的支持。 2.改进Termianl/Monitor模式的切换,操作更直观。 AccessPort 1.27 (2005.07.11) 1.增加窗口记忆功能,自动保存窗口大小、位置。 2.增加流控制设置自动装载功能。 AccessPort 1.26 (2005.07.08) 1.Terminal模式增加自动应答功能,支持Hex,Text,Float等类型。 2.修正部分bug。 AccessPort 1.25 (2005.07.06) 1.Monitor模式增加存盘提示。 2.Monitor驱动程序Apsm.sys升级为2.0本。 3.增加预定义模式功能,支持Hex,Text,Float等类型的数据。 AccessPort 1.24 (2005.06.21) 1.Monitor模式支持彩色标记。 2.Monitor模式下停止监控后,不再自动切换至Terminal模式。 3.修正部分bug. AccessPort 1.23 (2005.06.18) 1.支持右键菜单,提供剪切、复制等功能。 2.将Monitor模式下自动滚屏的热键由Ctrl+A改为Alt+A。 3.修正1.21、1.22本所积累的问题。 AccessPort 1.22 (2005.05.31) 1.修正建立通信后背景屏幕闪烁的问题。 2.修正实时发送模式下光标位置显示不正确的问题。 3.修正实时发送选项状态保存失败的问题。 4.重新设置Rx,Tx面板位置,更符合使用习惯。 5.为Tx发送区增加回显、回车发送功能,贴近终端操作习惯。 6.为Terminal的字符显示方式增加文字颜色、背景颜色设置功能。 AccessPort 1.21 (2005.05.26) 1.增加事件、超时控制设置。 2.增加端口状态显示。 3.增加Hex格式字串的发送、导出功能,导出功能支持文件保存以及剪贴板复制。 4.Rx接收区增加自动换行功能。 5.工具栏增加Terminal、Monitor模式切换按钮。 6.增加字体设置功能。 7.Monitor菜单下增加端口刷新按钮,及时获取系统端口信息。 8.Monitor模式下增加Hex、String显示切换功能,便于观察数据信息。 9.Monitor模式下增加自动滚屏功能。 10.Monitor模式下增加停止监控的等待提示对话框。 11.发送区可编辑数据长度增加到64K,并在界面上作提示。 12.重新设计数据拦截功能代码,防止数据量积累到一定程度时系统崩溃的错误。 13.增加对cts,dsr hold信号的检测判断,若接收端未准备好时不允许发送数据。 14.修正发送区Hex编辑模式下,使用大写输入时AA变成EA,BB变成FB等的错误。 AccessPort 1.20 (2005.04.26) 1.增加流控制设置。 2.修正几个bug。 AccessPort 1.19 (2005.04.02) 1.增加对自定义波特率的设置,波特率范围扩大到256000。 2.可调试端口范围从COM32扩大到COM255。 AccessPort 1.18 (2004.12.25) 1.修正几个bug。 AccessPort 1.17 (2004.12.10) 1.为数据发送区增加实时编辑、发送数据的功能。 2.修正数据拦截功能中的格式化输出功能,使得拦截到的数据能够按照0xXX的方式对齐显示。 3.优化数据接收代码,使得数据接收更加及时、高效。 AccessPort 1.16 (2004.11.04) 1.修正在网络不通情况下,自动检测新本信息时出现无效本号的错误。 2.为文件发送提供重新装载数据功能(每次发送时都重新将文件内容读入数据缓冲区,保证数据同步)。 3.增加文件另存功能。 AccessPort 1.15 (2004.10.10) 1.更新数据接收区的十六进制显示代码。 2.为数据拦截功能提供清空记录的功能。 3.修正数据发送区字符串自动发送模式下,数据被误操作清空的问题。 4.修正保存文件后数据拦截功能启动失败的错误。 AccessPort 1.14 (2004.09.22) 1.重新构造程序框架。 2.修正几个已知bug。 3.为串口数据发送区提供显示/隐藏功能。 AccessPort 1.13 (2004.07.18) 1.修正几个bug。 AccessPort 1.12 Beta 6 (2004.06.16) 1.修正在win98下存盘失败的错误。 2.修正打开大于COM9时失败的错误。 3.修正字符发送区按回车键时无法换行的错误。 4.修正周期性循环发送时数据都为0的错误。 AccessPort 1.12 Beta 5 (2004.03.20) 1.修正几个bug,包括程序退出时清理临时文件失败的问题。 AccessPort 1.12 Beta 4 (2004.02.15) 1.修正数据发送区在HEX模式下只能输入10个字节的问题,缓冲区扩大至8192。 2.应用程序第一次启动时不再采用默认的英语设置,改为自动识别方式。 3.完全开放数据监控功能,取消数据监控时只显示前8个字节的限制,并增加存盘功能。 AccessPort 1.12 Beta 3 (2003.10.21) 1.增加串口监控功能,可以监控串口设置以及所收发的数据。 AccessPort 1.12 Beta 2 (2003.10.04) 1.为数据发送区添加十六进制编辑器,类似于UltraEdit的编辑功能,支持unicode。 AccessPort 1.12 Beta 1 (2003.09.25) 1.更新为国际,支持多国语言。 2.添加在线自动更新提示功能,当有可用更新本时提示用户下载。 3.将AccPort.dat更新为AccessPort.ini,使程序环境变量的保存、调用更加稳定、可靠。 4.修正自动发送数据时清空按钮可以清除发送区数据,并造成程序无法结束的问题。 AccessPort 1.11 (2003.01.10) 1.修正接收数据保存不完整的问题。 2.修正程序启动时调用历史设置时失败的问题。 3.添加热键方便调试操作。 4.添加28800bps波特率。 5.将可调试的端口数由4个扩大到32个。 AccessPort 1.10 (2002.11.10) 1.重新设计界面元素,布局更合理。 2.添加自动发送功能。 3.添加程序启动信息的记录功能。 4.修正频繁开关端口后,发送文件时线程死锁的问题。 5.修正不能删除临时文件的问题。 AccessPort 1.00 (2002.10.23) 1.提供基本的数据收发功能。 2.提供接收数据存盘功能。 3.实现线程安全,允许多副本调试。

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧