求代码:文本导入ACCESS,高分在线等!

SFMN 2003-12-10 11:09:01
求VB代码,最好实例,能实现对文本的导入,并对其进行筛选,排序等功能。
有劳了。
...全文
286 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//如果要对其筛选,排序,必须知道文本文件的结构。

同意,而且要配置好Schema.ini文件

参考:
http://vbboshi.myrice.com/vbtech/database/page_4/file111.htm
SFMN 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
2359168 220181198506098953 100.00 20031206231932
2359168 220181198 100.00 20031207214634
2361456 * 100.00 20031207123421
2365395 1 100.00 20031205135018



文本结构
3661512 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这几篇文章对你是否有帮助
http://www.sijiqing.com/vbgood/experience/index.asp?action=read&id=2310
http://www.sijiqing.com/vbgood/article/001311546.html
qingming81 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要对其筛选,排序,必须知道文本文件的结构。
SoHo_Andy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这贴
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2202/2202104.xml?temp=7.365054E-02
SoHo_Andy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看
Private Sub TxtToMdb(sTxtPath As String, sTxtFileName As String, sAccessFullFileName As String,sAccessTable As String)
'功能:将文本文件导入到Access中的表
'调用:Call TxtToMdb("c:\","test.txt","c:\a.mdb","NewTempTable")
'结果:将c:\test.txt导入到c:\a.mdb中的NewTempTable表中

Dim db As DAO.Database

Set db = DBEngine.CreateDatabase(sAccessFullFileName, dbLangGeneral)
If Err.Number = 3204 Then
Set db = Workspaces(0).OpenDatabase(sAccessFullFileName)
End If
db.Execute "SELECT * into " & sAccessTable & " FROM [Text;HDR=NO;DATABASE=" & sTxtPath & "]." & sTxtFileName
db.Close
Set db = Nothing
End Sub
3661512 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,你可以看看这篇文摘

如何将一个TXT文件转化成Access格式数据库中的表
http://www.china-askpro.com/msg9/qa42.shtml
yangjun918 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我看不懂啊因为我是菜鸟


SFMN 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
i'm newbird ,有些细节还是不太明白,实例有吗?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧