急,小妹在线跪等,webform1.aspx页里不出属性????

wind1234 2003-12-10 11:19:35
<%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="_0.WebForm1"%>
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm1</title>
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<table width="455" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="159"><asp:TextBox id="TB1" runat="server"></asp:TextBox></td>
<td width="150"><asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="B_click"></asp:Button></td>
<td width="138"><asp:Label id="Msg" runat="server">Label</asp:Label></td>
</tr>
</table>
</form>

</body>
</HTML>
<script language="vb" runat="server">
sub B_click(sender As Object, e As EventArgs)
Msg.text=TB1.text '问 题:当我写Msg.时为什么"."的后面不出的属性或事
'件,当我不用Codebehind="WebForm1.aspx.vb"也是一样的.
'就比如我写Msg.()不出text这个属性一样, 当我写TB1.
'也是不出为啥????????
'当然我要是在webform.aspx.vb写程序是出属性或事件的,
'但我在webform1.aspx写程序就是不出出属性或事件?
'我看书好多都是程序写在webform1.aspx页里,难道程序
'写在webform1.aspx页里是不出属性的,那不是跟ASP一
'样呢?
end sub
</script>
...全文
56 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind1234 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好liuzhonghe(呆头鹅) 那传这么多上服务器去,不合理吧~~~
zsww 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用代码后置!

-----------努力学习 不断实践 虚心讨教---------
???2008 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这么回答的人真多,“小妹”的诱惑真不小。
liuzhonghe 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的文件都可能用到的,服务器脚本可以在隐藏文件中写比较好,在html视图下写代码必须得很熟后才行。
wind1234 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是只用10.Web.config,,11.WebForm1.aspx,13.WebForm1.aspx.vb三个
wind1234 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.bin
2.0.vbproj
3.0.vbproj.webinfo
4.0.vsdisco
5.AssemblyInfo.vb

6.Global.asax
7.Global.asax.resx
8.Global.asax.vb
9.Styles.css
10.Web.config

11.WebForm1.aspx
12.WebForm1.aspx.resx

13.WebForm1.aspx.vb
那些可以不要的,不可能传这么多上网去吧?
littlechang 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不出,但可以用。
记住加aspcompag=true啊
ldljlq 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用这种代码书写方式当然可以。
页面编辑器中,脚本中的对象与控件的属性是不能智能显示的。
服务器控件标签中的属性倒是能智能显示出来。
<asp:Label id="lb" 这里能显示这个控件的属性></asp:Label>
pcitlyy1979 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将服务端脚本写在代码分离所指向的文件WebForm1.aspx.vb中,就可以想vb一样通过
"."取该对象所有的属性,方法,事件
shenanigan 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些只是为了方便说明,而且代码比较少。
给你一个.net自带的例子。
你安装.net后:
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Enterprise Samples
里面有3个实例,安装一下,你再看看。
wind1234 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我看了好多代码,都是写在webform.aspx
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>

<script Language="VB" runat="server">

Sub Page_Load(sender As Object, e As EventArgs)
' 相关物件的宣告
Dim Conn As OleDbConnection ' 宣告一个 Connection 物件
Dim Adpt As OleDbDataAdapter ' 宣告一个 DataAdapter 物件
Dim Ds As DataSet ' 宣告一个 DataSet 物件

' Connection 物件开启 Sample.mdb 资料库
Dim Provider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
Dim Database = "Data Source=" & Server.MapPath( "Sample.mdb" )
Conn = New OleDbConnection( Provider & ";" & DataBase )
Conn.Open()

' DataAdapter 物件开启「成绩单」资料表
Dim SQL = "Select * From 成绩单"
Adpt = New OleDbDataAdapter( SQL, Conn )

' 将 DataAdapter 物件所开启的「成绩单」资料表存放於 DataSet 物件中
Ds = New Dataset()
Adpt.Fill(Ds, "成绩单")

' DataGrid控制元件显示「成绩单」资料表
MyGrid.DataSource = Ds.Tables( "成绩单" ).DefaultView
MyGrid.DataBind()

' 关闭Sample.mdb资料库
Conn.Close()
End Sub

</script>

<Html>
<Body BgColor="White">
<H3>数据库存取路径一: Connection - DataAdapter - DataSet - DataGrid
<HR></H3>
<Center>
<Form runat="server">
<asp:DataGrid runat="server" id="MyGrid"
HeaderStyle-BackColor="#AAAADD"
AlternatingItemStyle-BackColor="#FFFFC0"
BorderColor="Black"
CellPadding="2"
CellSpacing="0" />
</Form>
<p></Center>
<HR></Body>
</Html>
不是写在<script Language="VB" runat="server"></script>
shenanigan 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to : cwzb(没有耳多)
你在*.aspx页面设计的空地方双击鼠标右键,或者在解决方案资源管理器的*.aspx 文件右击点查看代码...这个隐含文件就显示出来了。
wssqsh 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好妹妹不要急,有哥求你
jpyc 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是缺少单元没有USEING
组合缺一 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是因为没有绑定。你的Codebehind="WebForm1.aspx.vb"这个又是什么意思?有没有这个文件啊?

asp:Button 还有一个属性是“自动返回”(autopostback)让它等于true,因为默认的是false

还有记得要绑定哦。。先试试吧。
yaotiebing 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
写在aspx页面里的脚本是不出属性,方法的。
你要写的脚本应该写在:Codebehind="WebForm1.aspx.vb" (看代码第一行)

尽量codebehind
极限999 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单,你可以查以下自带的帮助,它会告诉你vs.net对非隐藏代码的编辑方式支持并不是很也就是说在aspx文件里写程序是没是智能提示。呵呵,要想要智能提示只能在*.aspx.cs or
*.aspx.vb文件里写程序才可以。
sjc0 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
.vb中你可能丢失了:
(c#)
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox TxtContID;
(vb你自己加)
ameng_2002 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,.aspx里面没有Intellisense
但在代码编辑器里面有Intellisense
Meyer 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
起来,csdn不喜欢这种问帖的风格

使用这种codeinpage的代码
编辑器是没有智能感知的提示
加载更多回复(8)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧