请教高手,如何知道sql 2000数据库的触发器是否在运行???急!!!

tomhuang 2003-12-10 11:57:18
sql 2000标准版,数据库中的表建立了触发器,但我如何察看触发器是否正常,如果异常终止了,我该如何察看终止的时间和原因呢??急!!
分不够我再加,解决立即给分!!!
...全文
268 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vileboy 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试raiserror(),不知道有没有用,但是可以试试。
samuelpan 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看日志
tomhuang 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大力兄呢?怎么不来帮忙???
tomhuang 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
samuelpan(欧乐),日志该怎么看呢?能说详细些吗??
guid6 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是TRIGGER写得有问题造成的?
tomhuang 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这就更影响性能了,不能考虑。
shuiniu 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是可以通过触发器的嵌套来判断呢?
tomhuang 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shuiniu(飞扬的梦)兄,你的问题我也很想弄明白,所以来提这个问题啊...
shuiniu 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我的数据库由于不明原因导致触发器停止运行
---------------------------------------------
我还有不明白的是,是停止运行,还是时而运行时而不运行!
tomhuang 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没希望了...
shuiniu 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将触发器删除,重建!
再观察观察!
shuiniu 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要不master库有问题,或者系统表数据有问题!
tomhuang 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,的确出现了,所以现在想查是怎么回事啊
zjcxc 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该不太可能
shuiniu 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是我的数据库由于不明原因导致触发器停止运行
-------------------
我觉得不大可能吧!
shuiniu 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唤醒调用触发器以响应 INSERT、UPDATE 或 DELETE 语句。触发器可以查询其它表,并可以包含复杂的 Transact-SQL 语句。将触发器和触发它的语句作为可在触发器内回滚的单个事务对待。如果检测到严重错误(例如,磁盘空间不足),则整个事务即自动回滚。
shuiniu 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器是一种特殊类型的存储过程,它在指定的表中的数据发生变化时自动生效!
txlicenhe 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
触发器一定会自动作用啊。
除非手工屏蔽掉。 alter table tableName disable trigger triggerName

tomhuang 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还用更好的方法吗??大力兄呢??
lga 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在触发器中加入运行状态信息,并将信息写入到一状态表中不就可以跟踪察看了吗?!
加载更多回复(3)

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧