初做网页请教各位如何使得做出的网页能够适应不同的分辨率? @_@

codecb 2003-12-10 12:00:15
在不同分辨率下能够居中显示

还有如何判断当前机器的分辨率
...全文
181 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codecb 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
kinglately 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做两个,根据用户浏览器的设置分别调用
或者用百分比定位
patchclass 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
表格的结构合理就好了
用百分比保证表格里面有可以变化宽度但不影响美观的部分
歪歪歪 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用百分比做的话,如果缩小IE窗口,效果就不敢恭维了。
happyamang 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用百分比
width="100%"
zbulrush 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
居中显示:把所有成行的属性都设置成center 比如:<table align=center> <center>
判断当前机器的分辨率:
<script Language="javascript">
document.write("分辨率是:"+screen.width+"*"+screen.height);
</script>
Frame5 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置表格的宽度为
width=100%

不过,不保证在不同分辨率下的效果都很满意哦!
codecb 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

各位大侠用百分比怎么做?
请赐教
wanghr100 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一种完美的办法是,做出每个分辨率下的网页.
这种太费时间了.

还有一种就是用百分比.这样会自动适应分辨率的.
不过,记得在不同分辨率的环境下测试一下,
免得不同分辨率时,"面目全非"
rongwenfeng 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用百分比啊
silentcool 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种自己探测用户用的什么分辨率,然后跳转你相应分辨率的页面
不过这个方法不太好,一个页面需要做2个不同分辨率的,以后更新很麻烦啊~!
所以还是把表格设置成780像素,然后设置为始终居中~!至于显示效果你可以在800x600和1024x768分辨率下看看网易等大网站,他们都是这样做的~!
只是在1024x768分辨率下两边出现两道白条~!其实也不难看啊~!呵呵~!
jiakingcool 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一.用 百分比 设计网页的宽度

二.
最外面用一个象素大小的表格,一般宽为780之间,因为大多数人的是800×600,或者1024×768。这样实用于这两种象素。 居中就是align = center 例如
<html>
<body>
<table align=center width=750 border = 0>
<tr>
<td>
<!--此处填入你做的网页 -->

<!--结束-->
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
N1rvana 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
判断当前用户的分辨率要用到Javascript
<script Language="javascript">
alert("您的分辨率是:"+screen.width+"*"+screen.height);
</script>

居中的方法楼上各位已经说了
Frame5 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种方法,比较麻烦,但是效果应该是最好不过了
就是做两种分辨率的网页,800×600 ,1024×768,分别放在两个不同的文件夹里面,
再做一个页面调用,在调用之前,可先检测用户的分辨率是多少的,以选择不同的文件夹来打开不同分辨率的网页
aoenzh 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一般有两种方法
一.用 百分比 设计网页的宽度
二.就是上边两位说的方法
hover_online 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
最外面用一个象素大小的表格,一般宽为780之间,因为大多数人的是800×600,或者1024×768。这样实用于这两种象素。 居中就是align = center 例如
<html>
<body>
<table align=center width=750 border = 0>
<tr>
<td>
<!--此处填入你做的网页 -->

<!--结束-->
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
lions911 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通常都用<table align=center width=750>这样的表格来做适应不同分辨率的网页!!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧