本人C基础还可以,想开始学VC,想问一下入手的方法,请各位讲讲你们的入手过程!小弟习之,万分感谢

bubuy 2003-12-10 12:14:06
本人C基础还可以,想开始学VC,
想问一下入手的方法,请各位讲
讲你们的入手过程!小弟习之,万分感谢!
...全文
48 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nonocast 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先是 Windows程序设计
接着 MFC Windows程序设计
两本也就300RMB
够你好好研究的了
yifengling0 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
win32->c++->VC->mfc

买一本windows程序设计,开始学!
入些门了
然后学学C++
C++要比较熟了,可以学VC了。

之后学习一些mfc的架构,可以看《深入浅出MFC》
bubuy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
api入门是怎么开始的?我现在
打开vc++7,看不懂怎么开编
bubuy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我老师也是这样说的
api--》sdk--》mfc--》...
学习vc++要什么环境?
Semigod 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本人先学API编程,然后进入MFC,接下来ATL、WTL
bubuy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢各位,不知道还有些什么要求?
开发C++的环境介绍谁有呢?
xiababy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,先学C++,然后做了半年课题,基本学会VC.
DerryZhang 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,干什么都要有毅力

祝楼主好运^_^
chchch 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
侯sir在《深入浅出MFC》中提到C++/MFC程序设计必须跨越四大技术障碍:
1,面向对象观念与C++语言
2,Windows程序基本观念(程序进入点,消息传递,窗口函数,callback...)
3, Microsoft Foundation Classes(MFC)本身
4,Visual C++ 集成开发环境与各种开发工具(难度不高,但需熟练)

我自己觉得,刚开始接触VC6的时候,很容易被各种Wizards搞糊涂,而且MFC充斥着大量的宏定义,我建议从控制台程序开始,一步一步熟练这个编译环境(小建议,右键菜单里有个转到定义的功能,可以很方便的看到那些宏实际是些什么东西)
chchch 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows下常用的有VC6,VC7(就是常说的C++.net,自带MFC7,与MFC4.2基本一样,在健壮性上作了些改进,而且有些借口发生变化)
另外还有C++build也可以用,而且也支持了MFC
不过我觉得还是VC6比较好,VC7虽然很方便,但是初学还是VC6吧

其他的编译器也有些,不过就更出常用了记得好像还有个VisualAgeC++,

至于MFC,相同的类库还有OWL,Open Class Library,不过都销声匿迹了。
bubuy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主置顶!!这对我们初学者很重要!
大家再来谈谈自己的入手过程
bubuy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢!!
再请问楼上的兄台,c++的编辑器常用的是什么?
chchch 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得其实关键还是要好好学C++,如果只是明白了类,明白了指针,那不叫学会了C++
VC只不过是一个C++的编译器罢了,SDK不过是一些全局函数,《深入浅出MFC》建议好好看看,里面有详细的关于MFC构架方面的内容,不过要有一定的基础了再看.

我建议的流程:C++ >> Windows编程基础(主要了解Windows的消息机制) >> 使用SDK写一些控制台程序(到这里你应该可以明白Win32编程了) >> 了解MFC架构(注意不是MFC怎么用,而是为什么) >> 看看java或者C#,(建议还是C#吧,C++转比较容易),对面向对象作更深的了解
其间多读一些C++方面经验的书籍,养成规范的编程习惯

总共大概需要1年-1年半的时间,如果还算聪明的话,应该可以到达项目策划的程度,那个6000多没什么问题,不过一定要勤奋,书要读透。
bubuy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家在来说说说自己的心得啥
bubuy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~~哈哈,谢谢。我去网上看看有
没有的下
werqos 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复


window程序设计 是一本书,是个很牛X的人写的。
bubuy 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序设计《--是本书吗??
还是随便什么程序写的window 的应用程序??
本人对VB和Delphi还有点熟

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧