一个简单的VB.NET基本语法问题。

javaOrnet 2003-12-10 01:45:27
在循环语句中怎样结束本次循环,继续执行下一次循环。
可以使用GoTo语句实现,但有没有不使用GoTo语句来结束本次循环的办法?
谢谢!
...全文
100 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youyous 2004-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
goto 也不是什么洪水猛兽

能用的地方还是可以用的,你看.net的源代码不一样多多的goto
deailvs 2004-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用continue也可以吧~.
InternetEmail 2004-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
vb.net中没有continue
在途中 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不要用GOTO,我们要换一种思维方法,写出来的程序可读性才强。

绝对支持楼上的。
dongbeiren 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不就行吗
sleet96 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
While Counter > 0
If Counter = 3 Then
Counter -= 1
else
Console.WriteLine(Counter)
end if
End While

javaOrnet 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
brightheroes(闭关) :
有没有搞错啊?!
VB.NET中好象没有continue吧?!
javaOrnet 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for 是结束了整个循环,我想结束本次循环,例如,我想在控制台中输出5、4、2、1,而不输出三,我写了下面的代码:

Dim Counter As Integer = 5

While Counter > 0
If Counter = 3 Then GoTo EndOfWhile
Console.WriteLine(Counter)
EndOfWhile: Counter -= 1
End While

这样就能在控制台中输出5、4、2、1,而不输出3了。我说的结束本次循环的意思就是在条件语句为真的时候,结束这次循环过程,不再执行条件语句后的其他语句,而是进行下一次循环,但并不是结束整个循环语句。而EXIT语句是结束了整个循环语句了!
但我一看到这个GoTo 语句,就感觉极其不爽,有没有其他的方法能结束本次循环,而继续执行下一次循环呢?
brightheroes 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
continue;
airon2002 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for
exit do
++++++++++++++++++
exit function
exit sub


在vb.net中不行, 在c#中可以用contiune语句

在vb.net中只能用

for .....
if true then


else

end if
next .

或者就是 goto了
tqz2003 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
exit for
dongbeiren 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没理解,是用exit for这样的吗?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧