装系统的小问题

sleepwalking 2003-12-10 02:05:21
请问xp,2000,能不能把盘拷进硬盘然后然后在进行安装呢?
...全文
18 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
afoskoo 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用win98光盘启动,因为虚拟了一个A,所以导致w2k无法安装.
要先制作一张dos启动盘,包抱himem.sys和smartdrv.exe
并在config.sys中加载himem.sys
device = a:\himem.sys
在autoexec.bat 中加入
a:\smartdrv.exe
路径根据你的文件所在的位置做相应的改变.
或都在格式化c:时加入/s , format c: /s
然后入往C:考入himem.sys和smartdrv.exe,再做相修改,就可以通过硬盘启动安装w2k.
dbjtmax 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。
cll007 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
全部,
不过比如
如果你的光盘上有三个版本的2000,你只需要拷贝你要的那个版本目录下的所有文件就可以了
XP是一样的
qiu_xiaolin 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以.先运行98盘里的SMARTDRV.EXE 再装XP 这样速度快.打开XP下的I386,再运行WINNT就可以安装了.
fatcat_xp 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 一定可以。

不过一定要拷全文件
xczhw 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
能,我建议你看看这些光盘里的*.txt文件,会有不少收获的
  • 打赏
  • 举报
回复
它的安装文件不是setup是winnt
yjy0903 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,只拷贝I386可以吗?还是要整个盘全拷?
jacky130 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,最好做个DOS启动盘,里面放上smartdrv.exe加速程序
win2000 server运行:x:\simpchin\win2000\server\i386\winnt。
其中x代表硬盘盘符。你要装什么系统?
其中可以在该拷贝文件里面修改一下就不用输入序列号了。
sleepwalking 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我进dos里面运行安装程序的时候发出不能运行的提示,你们是直接运行的setup.exe吗?
DeadFire 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,先用软盘引导,加载smartdrv.exe(98盘里有),然后进入所在文件夹——〉cd i386——〉winnt,即可
xiaoyumi 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,最好做个DOS启动盘,里面放上smartdrv.exe加速程序
jsls 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,然后拿个启动盘在dos下装
不过最好找一下smartdrv.exe把它放到启动盘里
在安装之前执行,不然等下拷贝会非常慢
cll007 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
不过你最好先记录下序列号
rainbow0326 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,而且这样装系统比直接用光盘装要快
在dos下装最好先加载smartdrv.exe,否则很可能装得非常慢
iamholly 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是自启动的只能这样了

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧