C#中如何判断一个object是否是null ?

victer 2003-12-10 02:40:03
我是这样写的:
if(myVar == null)
{
...
}

好像运行不了,该怎么办呢?
...全文
11330 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
123456754321 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
,
whitechan1 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string vary;
if((object)vary == null)
{
....
}
巍巍清风 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,只要是引用类型的,都可以和null相比较。
除int,bool,DateTime,float,decimal,Struct这些类型之外的变量,都可以和null相比较。

如果是同空字段比,
if ( objVar == Convert.DBNull ) ...

victer 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我又试了一下,必须声明的对象是object才可以正常与null比较,若是其它类型,则必须先转化为object然后再比较。
再问一下,如果同一个数据库中的空字段相比,是不是应该用DBNull.Value ?
谢谢各位:)
CMIC 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Object myVar=null;
if(myVar == null)
{
MessageBox.Show("对象空");
}
可以正常运行,你是不是没声明myVar啊!
wlinwei 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
(o!=null)&&(o.length>0)
极限999 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这样的问题。你可 以这样试试if(myVar.ToString()=="")不同控件可能返回的值不一样,你可以试一下Response.Write(myVar.ToString());是什么东东,如果还出现什么错误你可以这样
把它放到这里
try
{
//对myVar处理的代码
}
catch(Exception ser)
{
//myVar是空对象的代码。
}
有的时候你用的方法写代码是可以的,不过有的时候不行会出现异常,什么规则有待进一步学习
gshope 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
object o=....
if(o!=null)
....

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧