导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

怎样判断某个临时表是否存在?

Dhammacakkhu 2003-12-10 02:59:21
rt
...全文
1105 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hglhyy 2003-12-10
临时表不会长驻系统的,在关闭SQL后就会自动drop 掉!

不用查的!

上面的都行 主要是判断 object_id('tempdb..#x') 的值

if (select object_id('tempdb..#x')) is null
print '没有临时表'
else
print '有临时表'
回复
victorycyz 2003-12-10
按普通的方法也行:
select [name] from tempdb..sysobjects where xtype='u' and [name]='你要找的表名'
回复
if object_id('tempdb..#临时表') is null
print '不存在'
else
print '存在'
回复
welyngj 2003-12-10
IF EXISTS ( SELECT * FROM SYSOBJECTS WHERE name='表名')
PRINT 'EXISTS'
ELSE PRINT 'NO EXISTS'
回复
realgz 2003-12-10
select object_id('tempdb..#x')
如果返回 null就是没有
回复
txlicenhe 2003-12-10
临时表
SQL Server 支持临时表。临时表就是那些名称以井号 (#) 开头的表。如果当用户断开连接时没有除去临时表,SQL Server 将自动除去临时表。临时表不存储在当前数据库内,而是存储在系统数据库 tempdb 内。

临时表有两种类型:

本地临时表
以一个井号 (#) 开头的那些表名。只有在创建本地临时表的连接上才能看到这些表。

全局临时表
以两个井号 (##) 开头的那些表名。在所有连接上都能看到全局临时表。如果在创建全局临时表的连接断开前没有显式地除去这些表,那么只要所有其它任务停止引用它们,这些表即被除去。当创建全局临时表的连接断开后,新的任务不能再引用它们。当前的语句一执行完,任务与表之间的关联即被除去;因此通常情况下,只要创建全局临时表的连接断开,全局临时表即被除去。

现在,临时表的许多传统用途可由具有 table 数据类型的变量替换。

回复
kimurakenshin 2003-12-10
帮你UP吧,我也在关注中.....,我找过但没找到.

我只在查询分析器中把记录插入临时表中,再在同一个窗口中用select语句查询,能查询的到,但新建一个窗体它就找不到了.好像是它在存储临时表时存储的名称不是写入的名称.
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告