录音的杂音很大,怎么解决?

lymanlinn 2003-12-10 04:17:52
不知为什么我的机子在录音的时候有很大的杂音。打开录音机,按录音,播放刚才录的“空白”,能听见很大的杂音。
win2000+sp3+rpc(823980)补丁,direct 8.1,启亨呛红小辣椒声效卡纪念版。
请问该如何解决,谢谢!
...全文
4330 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LoveYuna 2003-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果只是录音频文件的声音的话 属于系统内录 我建议你用total recorder 这个软件

它是通过声卡直接录音 不需输出又录入 所以如果你声卡没问题 就不会出现杂音

另外 录音的时候选择用软件解码 不要用声卡解
LoveYuna 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你家电路的接地问题 最好用好一点的插线板 或者给机箱接地


我原来接地不好的时候 麦克风不能录音 后来改了就正常了
lymanlinn 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,可是真不知道该怎么结账。因为问题还没有解决。谢谢大家。
dewei 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我来说说,可以将在录音机的“文件”的“属性”中有个“开始转换”。
改成CD质量
还不明白发到我的邮箱
lymanlinn 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谁帮我顶顶
lymanlinn 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下!
  • 打赏
  • 举报
回复
修好过就能代表永远不会坏了?难道你得过感冒好了以后就永远不会再感冒了:)
lymanlinn 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
因为贴子太长了,现将原贴子精简整理如下:

配置
win2000+sp3+rpc(823980)补丁,direct 8.1,启亨呛红小辣椒声效卡纪念版。athlon xp 1700+,V266A的机子。

出现的故障:
1.录音时的杂音很大。
2.把放音设备的音量调到较大时,里面有有节奏的咚咚声;而且每当有硬盘动作,或是移动鼠标时,里面都有呼呼的声音,听起来很难受。
3.即使不接mic、“音量”中选用“全部静音”,上述两种情况的杂音也依然能听见。

使用情况:
以前好像也有这些问题,被修好过(不是物理修理),但忘了如何修的。
这次系统重装之后旧病重发,望计算机fans能帮忙解决,谢谢!

解答:
jacky130() : 把麦克风关掉
回答:没有麦克风。主音量里的麦克风也打着“静音”呢。
icuc88: mic的boost去掉。
回答:其他控制中只有“20dB增强”,并且也是关着的。
zhiqiu: 耳机好的吗?是不是没插好
回答:耳机没问题。插得也没问题。
sssmmm(): CMI Audio Config中声卡音效设置如果设成5.1声道的模式。就有杂音出现。
回答:没找到您说的那个程序
lymanlinn 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
题中说了,曾经修好过!
  • 打赏
  • 举报
回复
也许是声卡跟主板不兼容,你换个声卡试试,把你的声卡换到其他机器上试试,或者跟其他硬件有冲突,用最小系统测试一下
okjanny 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以录进去再用软件处理,COOLEDIT2000处理噪音效果很好的。
lymanlinn 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,可是系统终归是有很多问题,我想这诸多问题可能都出自同一问题。
而我想彻底解决他。
同时也能为有同样问题的朋友提供一个参考。
illegal 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注意你的音源选择,最好选择WAVE输出,(windows的录音机好象不能选择)
这样录下来的就是你听到的

录音程序对CPU占用率比较高的时候,会有停顿的噪音
录音软件不够专业,
建议你使用 豪杰公司的 超级录音机 试试,
很不错的,

还不能解决的话,建议你更换声卡驱动程序,
注意不要最新的,要找和你的声卡同一个年代的。
icuc88 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
zhiqiu(此生只爱卿一人!) 说的值得考虑。

一般来说,如果录音有噪音,那么就应该是:

机箱电源不好,或者声卡设计有问题。
驱动程序问题
配置里面的话筒增强问题
你的耳机好的吗?是不是没插好
lymanlinn 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有您说的那个程序。
sssmmm 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见了类似的问题,把我的解决方法写给你作为参考,因为我没有用过音效卡。
我的机子的声卡是集成的。安装完驱动后,会有一个CMI Audio Config的程序,在用耳麦时,运行这个程序,将声卡音效设置成耳机模式,就可以了。如果设成5.1声道的模式,则就有杂音出现。
我想你的机子应该也有类似的音效设置程序。你试一下,或许可以。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的耳机好的吗?是不是没插好
lymanlinn 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的解答,但是问题还是存在;我希望你们能继续帮助我,再次表示感谢。
耳机插的好好的,把他换到walkman上就没有杂音(俺的耳机花了100多呢,应该不是烂耳机吧),我觉得不是耳机的问题。
录音的时候,我并不是录的mic的声音,而是些音频、视频文件片断。
还有即使点了“全部静音”,再打开“录音机(windows 程序)”,按录音,也会录上杂音。
我这还有些信息,不知道有没有用。把耳机或是音箱(我的音箱也还可以,卖给我的人说是中高档的,要了我好多银子)的音量调到比较大时,里面有有节奏的咚咚声;每当读硬盘(如打开一窗口、打开一应用程序等),或是移动鼠标时,里面都有呼呼的声音,听起来耳朵很难受(有点疼的那种)。这个问题和题中的问题一样以前也有,也是那次我弄了什么东西之后就好了。
lymanlinn 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是音量里mic项下的“高级”中的其他控制呀,
我那里没有“boost”只有“20dB增强”,那个本来就是关着的。
icuc88 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mic的boost去掉。
加载更多回复(5)
n-Track Studio是通过多个音轨合成器,让你可以录制、配音、混合多条WAV和MIDI音轨专业的数字录音室。 还在为专业录音烦恼吗?n-Track Studio在多音轨中提供强大的剪接与编修能力,让你再也不必花大笔钱在昂贵的多轨卡带录音机上,从此计算机变为数字录音室。顾名思义,n-Track Studio提供了多音轨录音的功能,它最大的特色是允许在单一的WAV与MIDI档中,在不同的音轨上加入特效与混音,然后转换成一般的WAV或 MIDI或者时下流行的MP3格式,让所有音轨上的声音可做同时播放。这样的好处可以针对某一音轨做单独的修改,例如换掉背景音乐、抽掉某些杂音、或者在加些音效,对日后的编修与维护来说相当方便。 在操作接口上,n-Track Studio将声波图形化,因此很容易就可以从波形中获得某个区段的取样频率、分辨率以及声道参数等相关信息。 在录制能力方面,n-Track Studio提供了24bit高品质的音乐分辨率,它的双工设计可以让你在录制某一音轨的同时,听到其它音轨中的声音,同时对于和音、合唱、振音等特效,也都有实时试听与细部调整的功能,可以省下许多不断尝试与修改的处理时间。 要发挥n-Track Studio强大的功能,必须要有全双工的声卡(n-Track Studio可支持多块声卡,让你同时输入不同的声音来源),而且操作系统中要装有Microsoft的DirectX Media Runtime与Common Controls Update,若需更详细的相关资料,可以参阅Help及F.A.Soft的网站。 想要拥有自己的录音室吗?有了n-Track Studio,从此你的计算机也可摇身一变,成为专业的数字录音室。
要先下载mugen的主程序,然后: MUGEN有六个文件夹,chars就是放人物的地方(支持文件夹),stages是游戏背景的地方可以自己放进去,font是游戏字体也就是A,B,C,D.... 1234567890和时间无限的字体,可以用工具改 sound是放音乐的地方,不过在MUGEN里音乐需要扩大,否则在游戏中音乐就很小声了(在winmugen不需要扩大),可能听不到。 MUGEN音乐扩大方法:先双击右下角的那个调整音乐的,调整波形和路线输入到最顶端,好了,完成这部分后,打开录音机,把录音电平调整一下 不要调整太大,不然会出现杂音,要是自己播放的音乐小电平可以调整大 要是音乐中等调整到一定程度就可以了,再录制一个自己想要的音乐,录音完后停止。放到sound文件夹里,音乐在游戏中就可以听到了,音乐响声部分完成了吧。 chars加人物背景方法: 把人物(文件夹)放进chars文件夹里面,再复制放进去的文件夹名 打开data的select.def文件,在[Characters]下加入 xxx,stages/SSS.def,music=sound/AAA.mp3,order = ? xxx就是你刚放进chars文件夹的名字, SSS就是背景的名字,就是刚放进背景def格式的名字,也就是说,遇上这个人物就会用上这个背景 AAA就是mp3的名字,就是刚放进sound的名字,这就表明,遇上这个人物就会播放这个mp3, order = ?可以自己设定如果电脑控制人物强的话,就把?设为高一些吧 可选1到10之间的数字 想把人物放到别的位置的话,就可以想下面这样,比如我要把这个人物 放到第8格。XX就是随便打的拉(就是chars没有的),不过逗号要加上,加人物逗号也要加上 XX, XX, XX, djfdf, dsjad, dfsjadf, dsjad, xxx,stages/SSS.def,music=sound/AAA.mp3,order = ? 这样设置,人物就会被移动到第8格了,很简单吧,对了,如果打上randomselect就有随机选人物的功能了, 加入背景的方法: 把背景的SFF和DEF文件放到stages里 同样打开data里select.def的文件,在 [Extrastages]下加入 stages/xxx.def XXX就是背景DEF的名字,这样,就成功的加入了一个背景 相信大家也看过这贴的教程,我就不多说了。 http://post.baidu.com/f?kz=94319187 为什么有时候加不了人物? 答:先检查加进去人物的文件夹,打开文件夹,查看def的名字。 比如,这个文件夹的名字是IORIz,文件夹里面的def名字是IORI 就把文件夹名IORIz的z去掉,然后再加入,就OK了。 为什么有时选人物或背景时会退出游戏? 解释:因为人物或背景的命令inguarddist和type = trans,lifemax等命令不支持MUGEN,打开选不得的人物的文件夹里的cns或cmd,查找我上面说的命令,可以把这些命令删去,加入相关的命令就可以了,不加入也没关系,也可运行,但人物有些不正常 如果不想这样干可以把人物删除了。 如何设置隐藏人物BOSS? 如果你觉得某人物电脑控制太强,适合做隐藏人物可以按照以下做法 例子:先打开data的system.def的文件 找到这一行 [Select Info] rows = 1000;就是列数,这个数值改成1000没关系,可以增加许多人物,也就是人物列数上限. columns = 25;就是横着过去要多少个位置,也就是行数. 好了,打开人物背景单data的select.def文件 比如这样设置[Characters] kyo03,,music=sound/0.mp3,order = 3 kyo01,,music=sound/0.mp3,order = 3 kyo-0,,music=sound/0.mp3,order=3 neokyox,,music=sound/neokyox.mp3,order = 4 ccikyo,,music=sound/0.mp3,order = 3 kyo`,,music=sound/0.mp3,order = 3 kyo,,music=sound/kyo.mp3,order=3 ironkyo,,music=sound/kyo-0.mp3,order = 4 Kyoko,,music=sound/kyo.mp3,order=3 benimaru,,music=sound/benimaru.mp3,order = 4 Oswald_XI,,music=sound/0.mp3,order = 3 daimonx,,music=sound/daimonx.mp3,order = 4 ccishingo,,music=sound/0.mp3,order = 3 shingo,,music=sound/0.mp3,order = 3 yabuki,,music=sound/0.mp3,order = 3 shingoX,,music=sound/0.mp3,order = 3 vken,,music=sound/0.mp3,order = 3 Sken,,music=sound/0.mp3,order = 3 eryu,,music=sound/eryu.mp3,order = 4 x, x, x, x, x, x, 上面都是可选人物,X是什么意思呢?那些就是放隐藏人物的地方 再加上19个X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, X, 好了,这里加人要隐藏的人物如:sura,,music=sound/eryu.mp3,order=5 这样,人物就会在人物单的右下角,选不到了。

4,165

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 一般软件使用
社区管理员
  • 一般软件使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧