如何禁止抓屏键?

冰壶2013 2003-12-10 09:37:51
怎样在系统中禁止Print Screen键?
...全文
145 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冰壶2013 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,终于试出来了。
kuangjingbo 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子怎么样
shootingstars 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有办法。。。
除非不输出,即使你可以构住print键,可以防抓屏的软件,只要你输出,别人就可以通过显示输出的信号获得你的图像。简单点的办法,用数码相机拍下来也可以。
akiy 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问用钩子试过了么
行不?
power键钩得住么?
verybigbug 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用钩子有什么用。人家用个软件就可以抓屏。大不了自己写程序抓屏。
防是防不住的,要我说干脆不在屏幕上输出。
farfh 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用挖了,把下面的接触部分给断掉,这样既不失美观,也没法用
phiger 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把Print Screen挖走扔了。---高招!
HanZhu1 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
首先做一个键盘钩子,
在按Print Screen时不向下传系统就不处理了

至于crystal_heart(笑看风云)朋友说的,“把Print Screen挖走扔了。”
细细想来,到也是个办法...
jruv 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
WH_KEYBOARD_LL默认是全局钩子,而且它区别其他全局钩子的一个特性是不必要写在dll中!
钩子函数可以直接写在调用进程中。
windows_editor 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用钩子时要是全局钩子才行 要不只在当前程序有效
jruv 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不要忘了加上
#define _WIN32_WINNT 0x0500 // for KBDLLHOOKSTRUCT
#include <windows.h>
否则WH_KEYBOARD_LL会显示没定义的,呵呵!
jruv 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
首先定义钩子函数
LRESULT CALLBACK HookProc(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
KBDLLHOOKSTRUCT *pkh = ( KBDLLHOOKSTRUCT * )lParam;

if (nCode==HC_ACTION)
{
if(pkh->vkCode == VK_PRINT))return 1;
}

return CallNextHookEx(hHook,nCode,wParam,lParam);
}
然后设置钩子
if(hHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL,(HOOKPROC)HookProc,hInst,0))
return FALSE;
OK!搞定!
cutestar 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
该写键盘的驱动程序。
0uhuang 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知能否用钩子函数解决
jruv 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 crystal_heart(笑看风云) ( )
冰壶2013 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up!!!
如何编程实现啊?
crystal_heart 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up

把Print Screen挖走扔了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧