vb.net的指针怎么用啊?

lily83 2003-12-10 10:44:42
遇到了vb.net上面的指针问题,之前c语言里知道怎么用,但是vb.net用什么属性,什么方法,什么类都不知道,麻烦帮帮忙
...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hivak47 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET有指针吗?
intptr就是指针,不过一般很少用,你多多看看MSDN吧。
scegg 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复:那如果做fifo操作,就是先输进去的数字先出来.怎么用这个呢?

你可以用Queue:system.collections.queue
trendvb 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
正确不要考虑指针
Brunhild 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
intptr就是指针,不过一般很少用到
101helen 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果做fifo操作,就是先输进去的数字先出来.怎么用这个呢?
jimliu2002 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET有指针吗?
qiaoba 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vb没有指针,大对象都是按引用传递,如DataSet,DataTable等。

Byref相当于C中的&

Addressof是取方法、函数的地址。

Delegate相当于C里的函数指针。
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.NET并不直接提供编程用的指针类型,象上一楼说的那样,靠对象变量等来完成.其实可以把对象变量认为是指针,虽然不严格,但作用的确很象,只是不如指针那样的灵活强大,更不具备指针运算的功能.但这应该不妨碍VB干适合它的工作,如果不行,那只是证明你选错了工具.
scegg 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VB没有必要用指针。
有对象变量,ByRef,AddressOf就可以代替指针了,而且更加安全。
XMatrix 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用AddressOf可以
liyoukebit 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.net 有指针,俺第一次听说,谢谢
smartcreater 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
function(myPointer byRef As string )
myPointer is a Reference type (Pointer type)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧