导航
  • 主页
  • API 调用
  • 基础类
  • 控件与界面
  • 数据库相关
  • DataWindow
  • 项目管理
  • Web 应用
  • 脚本语言

求助:如何在win98下运行pb程序?

hndpx 2003-12-10 11:40:25
我用pb+sqlserver做了一个程序,不过准备拿来单机用的。不知道编译发行后能否在win98下应用?如果要在win98下应用,需要什么条件?还有,所说的运行环境是什么意思?是否是说把PBVM60.DLL等DLL库copy到程序所在的目录?
...全文
8 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hndpx 2003-12-13
我copy了这些动态连接库,可是在98或者xp下就是不能运行。是否如果用sqlserver不能做单机版的程序,要换成access或者asa之类的数据库呢?
回复
mfjun007 2003-12-12
在98下装上SQLSERVER2000个人版,然后再把PB里的一些DLL拷贝到应用程序目录下或者系统目录下。
回复
flynn1981 2003-12-12
用access的数据库不用在98下装access ,但是要写注册表添加odbc来连接
回复
wjundong 2003-12-12
如果不知要用到那些dll,可以全部拷过去。
要不就要看你用了那些对象,就相应拷相对应的dll过去。
回复
r9lu 2003-12-12
需要安装sqlserver的数据库,还需要相应的dll,如楼上所说的
回复
cxwsoftware 2003-12-12
还有pbsql80.dll
回复
swazyl 2003-12-12
其实很简单,如果是PB8.0+SQL SERVER2000做的,只要把编译后的EXE文件及下列动态库COPY到同一目录下即可,需要如下动态库:dbnetlib.dll dbnmpntw.dll libjcc.dll ntwdblib.DLL pbdwe80.dll pbmss80.dll pbvm80.dll
回复
klbt 2003-12-11
最好开发时就在win98下。
运行环境除了你说的一些dll外,还有数据库客户端
回复
hndpx 2003-12-11
作单机版也需要装SQL SERVER数据库吗?98下可以装吗?如果把数据库换成asa或者access,是否也要在win98下装相应的数据库呢?那些dll文件是编译的时候放在应用程序的根目录下还是编译后,执行的时候把它们copy到应用程序的根目录下呢?谢谢大家了!
回复
cckk426 2003-12-11
所需dll都在shared文件夹里,把需要的都放在所编程序文件夹里,还要装服务器客户端
回复
TGWall 2003-12-11
一样的
作为单机版, 要装上SQL Server数据库,还要有相关的DLL
回复
poemlake 2003-12-11
拿来单机用,数据库换吗? pb编的程序,在98和2000下没什么差别的,运行环境 是指主程序在运行时会调用pb的动态解释库文件,如果是pb7.0编的 要把 pbvm70.dll,pbdwe70.dll libjcc.dll pbodbc70.dll pbsql70.dll 等等 这些dll复制到应用程序的根目录下就行了,这些dll在powerbuiler 的sybase\shared\powerbuilder\目录中
回复
bunnysky 2003-12-11
只需要把相关的dll拷到应用程序运行目录下即可!!但具体的需要哪些dll就说不准了,你可拷过去运行一下,程序会提示你少哪些dll的!!你把少的都拷过来就可以了!
回复
发动态
发帖子
PowerBuilder
创建于2007-09-28

813

社区成员

PowerBuilder 相关问题讨论
申请成为版主
社区公告
暂无公告