如何打开串口号大于10的串口

jf_jf 2003-12-11 07:20:54
在笔记本电脑上用USB TO 232 串口转化器,生成的串口号数字比较大,有时会大于10,如何打开串口,

char com_port_str[10];
wsprintf(com_port_str,"COM%d",com_port);
handle_com = CreateFile(com_port_str,
GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,
0,// exclustive access
NULL, // no security attrs
OPEN_EXISTING,
FILE_ATTRIBUTE_NORMAL | FILE_FLAG_OVERLAPPED, // overlapped I/O
NULL);


当com_port在1--9时可以,但大于10时就不行,如何解决?
...全文
767 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Greaitm 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
yangbit 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1:上面的方法;
2:改转出来的串口的端口好,设备管理器-〉端口-〉通讯端口(com11)-〉高级-〉改。
3:
haichao_ji 2003-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 theone()
NowCan 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有关系的,如二楼所述。

回复人: theone() ( ) 信誉:109 2003-12-11 10:27:00 得分:0


CreateFile("\\\\.\\COM11",....);


yintongshun 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
和串口的数量没有什么关系的
duyhui 2003-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
和串口的数量没有关系,但是要保重串口已经驱动了
zhangnanonnet 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
com10...串口号没关系的
theone 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.connecttech.com/KnowledgeDatabase/kdb227.htm
theone 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile("\\\\.\\COM11",....);
liugy 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是串口转化器只支持9个口子?看看驱动程序说明。
yt老顽童 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢theone!

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧