关于子对话框的按钮消息怎么传给父对话框?

海蓝光科技 2003-12-11 09:15:07
我做了一个是基于对话框的程序,在上面添加了一个子对话框。
在子对话框里有一个确定的按钮
当点击子对话框的确定按钮 父对话框怎么得到这个消息进行处理啊????
...全文
113 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
海蓝光科技 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
本问题最后用了自定义消息解决
wanglh 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗口自定义一个消息,然后定义一个消息相应函数和将消息和函数关联起来。
wanglh 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的对话框是模式的,你点确定后,DoModal()返回IDOK。
如果你的对话框是非模式的,你点确定后,需要向父窗口发送消息,得到父窗口的函数是GetParent(),然后在父窗口中处理这个消息就可以了。
海蓝光科技 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我的窗口不是用domodal的形式了
是用showwindow的
那我用sendmessage试看看吧
aaasng 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按确定会返回IDOK,当然你的子对话框的确定按钮要调用CDialog::OnOK(),这是默认的。
void CParentDlg::OnShowChildDlg()
{
CChildDlg dlg;
if(dlg.DoModal() == IDOK)
{
AfxMessageBox("OK");
}
}

另外自己定义消息,然后确定时SendMessage到父对话框也可以

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧