关于IIS和Tomcat能否一起工作的问题!

sandyen 2003-12-11 09:42:16
不知道那位大哥能告诉我
IIS和Tomcat能同时用80端口吗?
现在我在一个服务器上同时开着两个服务,但是都想用80端口
不知道可不可以实现,如果不能实现,能给出一个充分的理由就更好了
谢谢了
...全文
497 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sandyen 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"worker_file"="c:\\jakarta-tomcat\\conf\\workers.properties"  "worker_mount_file"="c:\\jakarta-tomcat\\conf\\uriworkermap.properties"

谁能告诉我,这里的workers.properties 和uriworkermap.properties到底如何写?
zkjbeyond 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搬个凳子。学习

好象WEB服务器port冲突,都会自动用另一个端口的吧。记得以前用weblogic,如果你与JB整和的weblogic启动用7001,当你再启动weblogic时,自动用7003端口。也不明白怎么回事。
可能有个备用端口。
dwju1981 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
无论怎么样做,端口是不能被共享的,用其他的方法吧,或则两个采用不同的端口!
menot 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将Tomcat装入IIS

  IIS,即Internet Information Server,是微软公司提供的一种功能强大的Web服务器,它对ASP有着很好的支持,这一点相信很多读者都已经知道。现在,JSP已经流行起来,如何才能让IIS支持该技术呢?读者将会从本节得到答案。

  一、安装环境Windows 2000、IIS 5.0

  Tomcat 3.1下载地址
  http://jakarta.apache.org/builds/tomcat/release/v3.1/bin/
  isapi_redirect.dll下载地址
  http://jakarta.apache.org/builds/tomcat/release/v3.1/bin/win32/i386/
  放到{TOMCATHOME}\bin\iis\i386\isapi_redirect.dll

  二、先要保证Tomcat可以正确执行

  三、将下面的begin和end之间的Jakarta.reg文件装入机器,我的Tomcat装在c:\\jakarta-tomcat,你可根据自己的环境修改Jakarta.reg文件

  Jakarta.reg:
  ---begin---
  Windows Registry Editor Version 5.00
  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apache Software Foundation\Jakarta Isapi Redirector\1.0]
  "extension_uri"="/jakarta/isapi_redirect.dll"
  "log_file"="c:\\jakarta-tomcat\\logs\\isapi.log"
  "log_level"="debug"
  "worker_file"="c:\\jakarta-tomcat\\conf\\workers.properties"
  "worker_mount_file"="c:\\jakarta-tomcat\\conf\\uriworkermap.properties"
  ---end---

  四、按照上文配置IIS,以作者的经验安装好isapi_redirect.dll后,需要重新启动机器(重启IIS不好使),实在不行的话再装一次。

  五、启动tomcat,然后在IE中键入http://baryon/examples/,看一下效果如何,没有用8080端口也可以用jsp和servlet了。注意不启动tomcat,光有IIS是不行的。再注意http://baryon/examples/最后的"/"一定要有,否则会找不到的。

  如何在windows 9x环境下配置Apache + Tomcat?

  如果读者使用的是windows 9x操作系统,那么读了下文后,建立自己的JSP运行环境,将变得十分简单。

  系统配置如下:

  windows 98(NT主要是环境变量的设法不同,和下面程序的设置无关)

  jdk1_2_2.exe
  apache_1_3_9_win32.exe
  ApacheModuleJServ.dll
  tomcat.zip(3.1)

  一、安装

  1.安装JDK1.2.2,并将jdk1.2.2的目录加入到环境变量PATH中(Autoexec.bat);
  2.安装apache_1_3_9_win32.exe;
  3.将ApacheModuleJServ.dll拷到Apache所在目录的modules子目录中;
  4.安装Tomcat 3.1(解压并拷到某个目录中);
  此时所需部件都已经安装完毕,以下是配置过程。

  二、配置

  1.首先编辑Apache的conf子目录下的http.conf文件使其能正常运行并配合自己的机器配置

  2.设置以下环境变量(可以放在autoexec.bat中):
  SET TOMCAT_HOME=C:\PROGRA~1\Tomcat

  (注:此时如果有Windows风格目录,一定要写成DOS下目录格式,不然容易出问题)
  SET JAVA_HOME=C:\PROGRA~1\jdk1.2.2

  3.打开TOMCAT的conf子目录下的tomcat.conf文件,将以下行前的注释去掉:
  LoadModule jserv_module modules/ApacheModuleJServ.dll
  再将对应LINUX的类似一行用注释屏蔽掉。 /

  4、打开apache的httpd文件,在最后加入一行:
  include c:/progra~1/tomcat/conf/tomcat.conf

  三、启动与测试:

  1.首先启动apache,此时如果正确,应当显示为:

  Apache/1.3.9 (Win32) tomcat/1.0 running...

  2.进入到tomcat的执行目录(bin)。

  注一:此目录如果为windows风格目录,一定要用windows目录表示法进入,如:progra~1 一定要写为program files

  注二:通常要求执行命令的运行环境变量大小为4096

  3.用tomcat.bat start或tomcat.bat run启动tomcat,此时应当可以看到正确输出的classpath,说明Tomcat启动成功!
  4.在浏览器中输入http://localhost/examples/,此时应当可以看到server返回的三个目录列表。点击其中JSP的就可以看到示例了。

  只要用官方站下载的程序,照上述几步应当能正确启动JSP环境,接下来的问题就是如何加入context以便映射到自己的工作目录,请读者参考1.2.5节。

  如何在Windows NT 4.0下安装Apache + Servlet + JSP

  环境配置一向是比较烦的一件工作!本节的目的就是要轻松为读者搞定NT下安装和配置SERVLET和JSP的执行环境。

  首先,到Java.apache.org去下载一个tomcat3.1或tomcat3.2。下载的是一个ZIP文件。将它解压到一个目录下面。比如c:\下面。在c盘下面就会出现一个jakatar-tomcat的目录。读者可以将这个目录改个名字,假设改为tomcat。现在打开c:\tomcat\conf目录下的server.xml文件。找到ContextManager标签,将可以看到:

  <Connector className="org.apache.tomcat.service.SimpleTcpConnector">
  <Parameter name="handler" value="org.apache.tomcat.service.http. HttpConnectionHandler"/>
  <Parameter name="port" value="80"/>
  </Connector>

  因为tomcat可以作为一个独立的服务器使用,所以有它自己的端口号。在这里可以修改它缺省的端口号,而该号在本机未被占用。假设改成9000。

lu8088 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是8080打错了。
lu8088 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能在同一个80瑞口。就是可以让他们都用各自的默认值。一个是80,另一个是8088可以
yupingping 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
camelxz 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何将Tomcat装入IIS

  

  一、安装环境Windows 2000、IIS 5.0

  Tomcat 3.1下载地址
  http://jakarta.apache.org/builds/tomcat/release/v3.1/bin/
  isapi_redirect.dll下载地址
  http://jakarta.apache.org/builds/tomcat/release/v3.1/bin/win32/i386/
  放到{TOMCATHOME}\bin\iis\i386\isapi_redirect.dll

  二、先要保证Tomcat可以正确执行

  三、将下面的begin和end之间的Jakarta.reg文件装入机器,我的Tomcat装在c:\\jakarta-tomcat,你可根据自己的环境修改Jakarta.reg文件
  Jakarta.reg:  ---begin---   Windows Registry Editor Version 5.00   [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apache Software Foundation\Jakarta Isapi Redirector\1.0]   "extension_uri"="/jakarta/isapi_redirect.dll"   "log_file"="c:\\jakarta-tomcat\\logs\\isapi.log"   "log_level"="debug"   "worker_file"="c:\\jakarta-tomcat\\conf\\workers.properties"   "worker_mount_file"="c:\\jakarta-tomcat\\conf\\uriworkermap.properties"   ---end---

  四、按照上文配置IIS,以作者的经验安装好isapi_redirect.dll后,需要重新启动机器(重启IIS不好使),实在不行的话再装一次。

  五、启动tomcat,然后在IE中键入http://baryon/examples/,看一下效果如何,没有用8080端口也可以用jsp和servlet了。注意不启动tomcat,光有IIS是不行的。再注意http://baryon/examples/最后的"/"一定要有,否则会找不到的。
Key 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如楼上的(老虫)所言,每个服务的申请的资源肯定是不能直接共享的。一个端口占用了,其他的服务就不能申请使用了!
Key 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这怎么实现,具体你打算用什么服务啊!!

比如,当一个客户端向你的80端口发请求,你打算让哪个服务来响应啊!是同时??
IIS和Tomcat不都是用于Web服务吗,你可以把他们两个整合到一起,网上有很多这方面的文章!

我想你的意思就是要 IIS可以解析Jsp文件,对吧!

去Google搜搜,应该有很多发现!
色老虫 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以同时运行,我的就是,要求只有一个,端口不能冲突!IIS用80,TOMCAT就只能用8080,反之亦然。如果两个都用80端口将有一个服务器无法启动!!
sandyen 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到一片很好的文章
http://www.chinajavaworld.net/doc/20010330_5.html
大家有兴趣可以去看看

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧