LS中有没有同@IsMember 差不多意思的命令?

kathy_78 2003-12-11 09:53:05
想知道一个字符串是否存在于一个字符数组中,应该用什么命令?
想在数组中减去这个字符串又用什么命令?
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hq_1980 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if Isnull(ArrayGetIndex(arr,value)) then
'不存在
else
'存在
end if

去空值可用
FullTrim(ArrayReplace(arr, str, ""))
eq9684 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
正好我昨天也要用到这个功能,写了个function,拿出来献丑了。 :)

Function IsMember(StringValue As String, strArray() As String) As Integer
REM 判断字符串数组strArray()中是否包含字符串StringValue
REM 如不包含返回-1,如包含则返回字符串在数组中的位置
IsMember = -1
For i = Lbound(strArray) To Ubound(strArray)
If Strcompare(strArray(i), StringValue) = 0 Then
IsMember = i
Exit Function
End If
Next
End Function

调用函数用
i = IsMember(string1, stringarray1)
tomsonCSDN 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数组可以当作多值文本域来处理

查询一个字符串"teststring"是否在多值文本域"MultiText"中。

dim item as NotesItem

set item = doc.GetFirstItem("MultiText")

if item.Contains("teststring") then

messagebox("ok")

end if
删除多值文本域中的一个字符串。

doc.MultiText = FullTrim((ArrayReplace(doc.MultiText, "teststring", ""))



535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧