请教API中如何判断一个目录是否存在啊?谢谢

rollion 2003-12-11 09:53:22
在线等,急用!
...全文
55 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rollion 2003-12-11
我之前就是用这个,在3个程序中使用,有两个没有问题,可是另外的一个打死都编译不过。
所以想换一个api提供的函数试试。
回复
ccrun.com 2003-12-11
用这个:

bool __fastcall DirectoryExists(constAnsiString Directory);
回复
rollion 2003-12-11
艾,没办法
最后换了这个代替了

GetFileAttributes(strTemp.c_str()); //获得文件或目录属性
if(GetLastError() == 2) //找不到该文件或目录
回复
#include <Filectrl.hpp>

DirectoryExists("");

在BCB4下工作正常。

回复
ccrun.com 2003-12-11
BCB 4.0???厉害。

你是怎么引用DirectoryExists的?
回复
rollion 2003-12-11
多谢大虾,是在Filectrl.hpp中声明。声明如下
extern PACKAGE bool __fastcall DirectoryExists(const AnsiString Name);

编译错误提示如下:
[Linker Error] Unresolved external '__fastcall Filectrl::DirectoryExists(const System::AnsiString)' referenced from E:\5.4.10CN\SERVER\RIOP\DEBUG\RIOPHANDLESAVE.OBJ.
编译工具bcb4.0。
能给点修改建议吗?多谢
回复
halibut 2003-12-11
加一个WIN31页下的TDirectoryList下窗体上,保存,再把它删除,保存,再编译!!!
此时你可以看看在两次保存之前,窗体的.h文件中包含头文件的变化,你就知道这个函数在哪个单元中声明了!!!
回复
发动态
发帖子
Windows SDK/API
创建于2007-08-02

1202

社区成员

C++ Builder Windows SDK/API
申请成为版主
社区公告
暂无公告