各位朋友好,请帮助我看一下,单选按钮的状态为取消问题?(在线等待,谢谢!)

深山老翁 2003-12-11 10:07:05
请各位朋友帮助我看一下面这一题,题目是两数求和,共10题,当我选中下一题时或在下拉列表框选中题目时,怎么把单选按钮的状态置为取消掉?非常感谢!
...全文
67 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
深山老翁 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
内容放不下我省略了好多,题目是:import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.awt.event.*;
public class Applet1 extends Applet implements ActionListener,ItemListener
{
//定义四个标签
Label label1=new Label("题号:");
Label label2=new Label("答案:");
Label label3=new Label();
Label label4=new Label();

//定义一个下拉列表框
Choice choice1=new Choice();

//定义一个文本域
TextField text1=new TextField();

//定义一个单选按钮组和三个单选按钮
Checkbox radio1;
Checkbox radio2;
Checkbox radio3;
CheckboxGroup ch=new CheckboxGroup();

//定义一个复选框
Checkbox checkbox1=new Checkbox("帮助");

//定义两个按钮
Button button1=new Button("上一题");
Button button2=new Button("下一题");

//定义变量和数组
String name;
int a[]=new int[10];
int b[]=new int[10];
int c[]=new int[10];
int i,j;
for(i=0;i<10;i++)
{
a[i]=(int)(Math.random()*100);
b[i]=(int)(Math.random()*60);
c[i]=a[i]+b[i];
}




for(i=0;i<10;i++)

choice1.add(String.valueOf(i+1));//下拉列表框的初始化
choice1.select(0);//初始化当前为第一题

label3.setText(String.valueOf(1)+"、 "+String.valueOf(a[0])+" "+"+"+" "+String.valueOf(b[0])+" "+"="+" "+" "+"?");

//以下为答案位置的随机数条件
j=(int)(Math.random()*3);

//以下是答案存放在哪个单选按钮,共有三种可能性
if(j==0)
{
radio1.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]));
radio3.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]+1));
radio2.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]-1));
}
else
if(j==1)
{
radio2.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]));
radio1.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]+1));
radio3.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]-1));
}
else
if(j==2)
{
radio3.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]));
radio2.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]+1));
radio1.setLabel(String.valueOf (c[choice1.getSelectedIndex ()]-1));
}
}

课程首先介绍了Flutter的主要知识,通过4个案例消化吸收知识点。并通过手把手一步步带您完成一个【我的备忘录】APP项目,使得您真正认识Flutter在实际项目中的优势。  通过本课程学习您可以学习到Flutter技术如下知识:第1章 Flutter概述知识点:移动应用开发现状、移动应用开发类型、Hybrid与移动跨平台开发策略、Flutter是什么?、Flutter特点、Flutter体系结构。第2章 Flutter开发环境搭建知识点:基于Windows的Android开发环境、基于macOS的iOS开发环境、IDE开发工具设置。第3章 Flutter基础知识点:完成一个Flutter程序、一切都是组件(Widget)、组件分类、使用图片和图标资源、使用文本组件、增加调试组件工具。第4章 布局组件知识点:Flutter布局概述、容器布局(Container)、行(Row)、列(Column)布局、层叠布局、ListView、GridView。第5章 Material风格组件知识点:按钮、输入框、复选框、单选按钮、开关按钮、滑块。第6章 iOS Cupertino风格组件知识点:iOS Cupertino页面、Cupertino按钮、Cupertino开关按钮、Cupertino滑块、Cupertino分段控件。第7章 状态管理知识点:状态管理概述、局部状态管理、全局状态管理。第8章 导航知识点:导航概述、面包屑导航、标签导航、页面组件分散在不同文件中、全局状态管理与导航。第9章 工程依赖管理知识点:工程依赖管理概述、pub依赖管理工具。第10章 数据存储知识点:Flutter数据存储策略、键值对数据存储、文件数据存储、SQLite数据存储、示例:数据CRUD操作。第11章 网络通信知识点:搭建自己的Web服务器、使用http包、示例:城市信息列表。第12章 项目实战:我的备忘录APP知识点:备忘录APP项目说明、备忘录项目后台Web服务API说明、备忘录APP项目分析与设计、初始化工程、持久层实现、表示层实现。 

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧