为什么我存到数据库中的中文会变成乱码呢??

浪潮之巅 2003-12-11 11:14:36
<!--#include file="admindatabase.asp"-->
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "select * from admin",conn,1,2
rs.AddNew
rs("adminname")=request("uname")
rs("adminpassword")=request("upassword")
rs("username")=request("name")
rs("sex")=request("sex")
rs("age")=request("age")
rs("birthday")=request("birthday")
rs("company")=request("company")
rs("job")=request("job")
rs("address")=request("address")
rs("email")=request("email")
rs("phone")=request("phone")
rs("other")=request("other")
rs.Update
rs.Close
set rs=nothing
response.redirect "../index.asp"
%>
这里有写错了吗????
...全文
184 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuanyu 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
代码是没问题
有可能是数据库不支持中文吧
shuanyu 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问
哪个数据库有这样的字段????
nchar
ntext
shleo 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很容易解决,您把数据库中相关的字段类型改为NCHAR,NTEXT...
只有N开头的字段类型才支持中文的。

???

有这种说法??
koomis 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题很容易解决,您把数据库中相关的字段类型改为NCHAR,NTEXT...
只有N开头的字段类型才支持中文的。
jzywh 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起是codepage=936
jzywh 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ language="vbscript" cosepage=936%>
shleo 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是oracle数据库
xiejunhua 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里就是乱码?是什么数据库
数据库里正常的话在存入页面和显示页面加
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
cuipi2003 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是你数据库的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
显示出来的是乱码?还是数据库里就是乱码?
你的代码没问题,不懂
帮你顶
swich 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没什么问题
lqflsh 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库不是中文的吧!空间是国外的吗?
i三千 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
utf-8
snowcloud2002 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<form accept-charset="gb2312" method="post" action="xx.asp">
lovehwq21 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库设置方面的问题,你的SQL版本是英文版吗?还有操作系统版本是不是英文版
先改一下SQL的语言设置,改为你想要的那种版本,如果不行,就是操作系统版本的问题

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧