问几个问题,今天一定要搞懂,开发过网站的人都懂,给200分!!!

lijdking 2003-12-11 11:23:15
第一个问题:
我的php.ini文件里session是默认为30秒的,但我在用session时,浏览器一关,session变量怎么就不见了(还没超过30秒呀)?echo $_SESION["id"]说是未定义的id
第二个问题:
大家在做登陆页都是怎么做的?我的意思是:当未注册用户进入我们网站时,显示的是index.php页面,但当注册用户输入用户名和密码后,页面不是就得改变了?比如有显示“欢迎***您的到来,你的专家分是**,等级是***”等等之类的字,那是不是还得制作一个与index.php不一样的页面index1.php呀?还是如果有用框架的话,就在某个框架上变化,但不知道该怎么做?


...全文
19 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerysun 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关于验证问题:
你可能没有理解好COOKIE和session的区别,所以会弄不明白吧。cookie一旦set后,就保存在客户机上了,就是IE的cookie目录,只要用户不删除这些cookie或不清除IE历史记录之类,这台客户机登录你的网站时cookie就起作用;session创建后是保存在服务器端的,超时或关闭浏览器,都会造成session的destroy。
sognxue 2003-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是才学,关注中。。。以后 还要大家多帮助!!
AgathaZ 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主很认真,佩服!
grant_ren 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lengfenghongyu 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中!
lengfenghongyu 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题:
用js写的比较多,从网上很容易可以搜到!
第四个问题:
学php也得学javascript语言吗?好象在php程序里怎么就看到挺多的javascript语言呀?

对,一定要学的,web的动太功能就是通过js来实现的!

第五个问题:

怎么做也能想csdn网站这样,楼上与楼下之间,也就是你这一楼,你的发言的多
你这一楼高度也大,也就是楼上与楼下之间的距离拉大,而如果你只说一个字,它也得按一定的高度出现,而不至于楼上与楼下之间的距离很小显得很难看,不知道说清楚了没有,小弟表达能力太差了

画一个表格,不定义她的高度就可以随着内容的增多而自动变大的!

lijdking 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!($HTTP_COOKIE_VARS["USER"] && $HTTP_COOKIE_VARS["USER"] == ""))

$HTTP_COOKIE_VARS["USER"]是验证对于本网站你登陆了没有?或超过了一定的时间没有?是吗?
但若没有登陆不是会出现未定义的USER?
以上的句子对于用户都关闭了浏览器然后又登陆我们的网站,也是这么验证的吗?
这是用setcookie( )这么用的,但如果用session呢?

登陆问题老是搞不大懂
谁给我写个通用的验证是否是合法用户的例子?用setcookie怎么写?那用session呢?
最好当用户离线时再登陆只要时间不超过,都自动登陆(即验证是合法用户)

最后一个问题就是:
第五个问题:
回倚天:
第五个问题:
你设置表格高度的时候不设置值就行啦。
内容多自然高了。


怎么做也能想csdn网站这样,楼上与楼下之间,也就是你这一楼,你的发言的多
你这一楼高度也大,也就是楼上与楼下之间的距离拉大,而如果你只说一个字,它也得按一定的高度出现,而不至于楼上与楼下之间的距离很小显得很难看,不知道说清楚了没有,小弟表达能力太差了

象我上面的没回复,它也有一定的空间留出来,而如果不设置值楼上楼下会连在一起?怎么弄?

csdn也是用表格的吧?
shg918 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我有看asp的,它只要写一小段函数就可以实现

======================

那是因为套用了目录树的组件。
lijdking 2003-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Cain 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第三个问题见
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=2393306
cloudchen 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
得学js,做web不会js的话不行
lijdking 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能说说第三个问题:
第三个问题:
怎么做能象csdn这样:比如:开发语言 web开发 数据库开发等等,然后点击web开发它会展开,它的下面还有asp jsp php javascript cgi等等,而且再去点击数据库开发的话它就合起来,然后数据库开发就又展开,小弟实在搞不懂该怎么做?请指教

回复人: xuzuning(唠叨) ( ) 信誉:482 2003-12-11 11:47:00 得分:0


树形菜单有很多,这里的精华区中就有

那里好象是做象
最新:300篇 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
这样的吧?我说的不是这个
我有看asp的,它只要写一小段函数就可以实现
看看
http://bbs.chinaitlab.com/
点+ ==网络技术==,就出现
系统集成及方案
网络技术及综合布线
等子项,比csdn快多了!不过它是asp的吧

itian 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。if(!($HTTP_COOKIE_VARS["USER"] && $HTTP_COOKIE_VARS["USER"] == "")) 这两个判断不完全等同的。

不是用了IF ELSE 了吗?
这就已经分开显示了。
wchun 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!($HTTP_COOKIE_VARS["USER"] && $HTTP_COOKIE_VARS["USER"] == ""))
lijdking 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第八个问题:
好象是这么写吧$PHP_AUTH_USER和$PHP_AUTH_PW在我的机子上怎么会说未定义?它是内定的还是什么?
lijdking 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: itian(倚天) ( ) 信誉:99 2003-12-11 11:37:00 得分:0


第二个问题:
不需要用不同的页面。用cookie或者session实现。
if(!$HTTP_COOKIE_VARS["USER"] && $HTTP_COOKIE_VARS["USER"] == "")
{
ECHO "登陆页面";
}
else
{
ECHO "等级,积分";
}

小弟太菜了,
if(!$HTTP_COOKIE_VARS["USER"] && $HTTP_COOKIE_VARS["USER"] == "")
这&&前后不是矛盾的吗?一个“不真”即为空,后一个也为空,您能讲详细些吗?还有如果有登录的话,不就会显示"登陆页面"和"等级,积分"吗?你怎么还把它分开?

itian 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第五个问题:
你设置表格高度的时候不设置值就行啦。
内容多自然高了。

第六个问题:
应该不是注册,是登陆吧。注册的时候数据写入了数据库了,只要登陆时候认证一下了。

第七个问题:
这得靠平时积累了。一口也吃不了大胖子。
lijdking 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xuzuning(唠叨) ( ) 信誉:482 2003-12-11 11:38:00 得分:0


session.cookie_lifetime=0 ;你指定了这个吗?这个参数表示sessionid在cookie中存活的时间,默认(0)表示浏览器关闭就消失。没有了sessionid自然连不上先前的session临时文件了,尽管文件还存在

我的session.cookie_lifetime=30 ;但浏览器关闭还是就消失了,不知道什么原因?

能提供学学javascript语言好的书吗?太不幸了,php还没学好,又得学javascript语言,哎
lijdking 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
第五个问题:

怎么做也能想csdn网站这样,楼上与楼下之间,也就是你这一楼,你的发言的多
你这一楼高度也大,也就是楼上与楼下之间的距离拉大,而如果你只说一个字,它也得按一定的高度出现,而不至于楼上与楼下之间的距离很小显得很难看,不知道说清楚了没有,小弟表达能力太差了

第六个问题:

现在的用户认证一般用cookie还是用session?
用cookie的话,如果设为半小时有效的话,那他半小时之后不是还得注册?
而用session的话,好象也差不多一样,而且小弟的浏览器一关,它就无效了,我在php.ini里也已设为30秒了,这第一个问题也说了,郁闷ing

第七个问题:

哪里有比较好的编聊天室与论坛的思想,当然也有代码说明,小弟也看了下载来的聊天室与论坛程序,看得头都爆炸了。也不知道该从哪里看起?

也许有的问题太简单了,但还请大虾指教,万分感谢!!!分不够在开贴给!
xuzuning 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
树形菜单有很多,这里的精华区中就有

学php也得学javascript语言吗?
是的,页面的动态效果是由js产生的,php只负责提供数据等。若都由php来完成,可要把服务器累死了,并且效果也不好
加载更多回复(7)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧