请各位大哥大姐帮帮忙,用ODBC连接数据库为什么连不上?急!!!

DaisyM 2003-12-11 12:45:38
请各位大哥大姐帮帮忙,用ODBC连接数据库为什么连不上?在我自己的机子上是可以的,换一台就不能用了。我都快急死了!!!

[OdbcException: ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC dBase Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x5b8 Thread 0x7c4 DBC 0x55646c Xbase'。
ERROR [IM006] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLSetConnectAttr 失败
ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC dBase Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x5b8 Thread 0x7c4 DBC 0x55646c Xbase'。
ERROR [HY024] [Microsoft][ODBC dBase Driver] '(未知的)'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。
ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC dBase Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x5b8 Thread 0x7c4 DBC 0x55646c Xbase'。
ERROR [HY000] [Microsoft][ODBC dBase Driver]常见错误 不能打开注册表关键字 'Temporary (volatile) Jet DSN for process 0x5b8 Thread 0x7c4 DBC 0x55646c Xbase'。
ERROR [HY024] [Microsoft][ODBC dBase Driver] '(未知的)'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。]
Microsoft.Data.Odbc.OdbcConnection.Open()
Hospital.Szyy_zjjx.Page_Load(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\hospital\szyy_zjjs.aspx.cs:44
System.Web.UI.Control.OnLoad(EventArgs e)
System.Web.UI.Control.LoadRecursive()
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()
...全文
430 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DaisyM 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在本地映射网络驱动器为 Z 然后创建ODBC 连接到 Z ,运行就告诉我路径不对呢?
DaisyM 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了,我只能读取本地的dbf文件,但是我要读服务器上的dbf文件应该怎么写连接串呢?
请各位帮帮忙!!!
sjc0 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用oleconnection,怎么会错
看出错原因你的odbc有问题
DaisyM 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么换一台机子就不行呢???
sjc0 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用sqlconnection比较好!
DaisyM 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,我连的是DBF文件呀

各位帮帮忙呀!!!
孟子E章 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
升级一下MDAC看看

http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=16437
gshope 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlConnection吧!
DaisyM 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了
我用的试2003版的
mynewpc 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
安装ODBC FOR .net 组件.
DaisyM 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private static string connStr=
"Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)}; DSN=DATA;DriverId=21;Dbq=Z:\\NDATA\\DATA;";

public OdbcConnection dataConn = new OdbcConnection(connStr);

DaisyM 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
private static string connStr=
"Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DSN=DATA;DriverId=21;DriverID=277;Dbq=Z:\\NDATA\\DATA;";

public OdbcConnection dataConn = new OdbcConnection(connStr);
yaotiebing 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的数据库连接字符串 可能是那里的问题
DaisyM 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮帮忙呀,没有人知道这是为什么吗?有那些原因可能导致这种情况发生呢???
DaisyM 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是我自己的机子为什么可以呢?换一台机子就不行了呢?,我装的是同一个ODBC呀
不过我连的是我机子上dbf文件,我映射了一个网络驱动器,是Z盘
delphipan 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧