窗体form2在工程project1一运行时,就获得焦点,怎么写?要想form1上面的一个command1一有焦点就显示“Hello”,怎么写?

imur01 2003-12-11 01:31:18

谢谢先!
...全文
132 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
northwolves 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_GotFocus()
Command1.Caption = "hello"
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command1_GotFocus
End Sub
FSoft 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
End
End Sub

Private Sub Form_Activate()
Command1.Value = True
End Sub
wywggggaaaa2000 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在工程属性中将form2设为最先运行的窗体
2。显示在什么地方?如果在窗体上如下:Private Sub Command1_GotFocus()
form1.print"hello"
End Sub
renyi123 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在form_load事件里添加:Command1.SetFocus?
IT服务 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当焦点已经在command1上时,再command1.setfocus()也会出错.
mybabyhongru 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Sub main()
Form2.Show
End Sub

Private Sub Command1_GotFocus()
MsgBox "hello"
End Sub
SoHo_Andy 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过
注意不能在form_load 事件中设置焦点
因为在form_load过程中,控件的事件映射还没有建立,所以调用会出错
无效的过程调用或参数

Private Sub Command1_Click()
Command2.SetFocus
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Command1.SetFocus
End Sub
imur01 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大侠的答复!
那么请问:如何在代码里面设置command1取得焦点?(而不是人工给予焦点)
是不是command1控件的setfocus属性?但我使用command1.setfocus的时候老是报错,为什么?

请教请教!
SoHo_Andy 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在工程中加个模块,模块中加入代码
Private Sub Main()
form2.Show
End Sub
需要在工程属性中设置启动对象,直接选择form2可以,选择sub main 也行

2、在command1的gotfocus事件中
Private Sub Command1_GotFocus()
Command1.Caption = "hello"
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧