在线急问:TImage控件怎么实现Textout后的背景是黑色,很简单,请指点

jackieji 2003-12-11 05:14:15
如题
...全文
43 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大地精灵 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就可以啦
facedge 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
Image1.Canvas.Brush.Color:=clBlack;
Image1.Canvas.FillRect(Image1.ClientRect);
Image1.Canvas.Font.Color:=clWhite;
Image1.Canvas.TextOut(10,10,Edit1.Text);
end;
jackieji 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,清除背景字符的方法是什么?
jackieji 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,这不是整个控件背景的颜色,这个只能改变输入字符那个区域的颜色
午秋 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Image1.Canvas.Font.Color := clWhite;
Image1.Canvas.Brush.Color := clBlack;
Image1.Canvas.TextOut(0,0,'akdjfkasf');
jxc163 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把TImage放在一个Panel上不就行了吗?
XsImageEffectversion: 1.00.321Author: HarryUse in D4,D5,D6,D7,D2005----------简要介绍:提供强大的图像处理功能,完全源代码公开,包括旋转,放大,缩小,自动校正,选择范围,裁剪,自动去除黑边,镜像等等功能。提供技术支持,最适合应用于扫描后的图像处理开发本控件原本就是应用于扫描后的图像处理,方便使用提供很好用的Demo----------安装方法:1、首先打开Delphi在菜单里选择Component-->Install Component...。2、然后在弹出对话框的Unit file name:栏点击Browse...按钮选择XsImageEffect.pas文件然后按OK。3、然后在弹出对话框里按Compile按钮编译然后保存。4、最后在XSpace控件栏里就会看到。----------使用方法: 本控件继承TImage除了拥有TImage的所有功能外另外还添加了旋转,放大,缩小,自动校正,选择范围,裁剪,自动去除黑边,镜像等等功能,是处理图像的功能大大增强。----------控件属性: SetRotateDegree: Integer //设置图像旋转角度 SelectArea: Boolean //是否可以选择区域 DragInForm: Boolean //是否可以手拖动浏览 BaseColor: Integer //自动去除颜色的基本颜色数(默认黑色) ColorArea: Integer //自动去除颜色的颜色范围(默认黑色范围) Color; //背景颜色控件方法: SetLeftRightMirror(); //水平镜像 SetTopBottomMirror(); //垂直镜像 CutOutSelect(); //裁减选择的范围 SelectAll(); //全选 GetPictureContent(); //自动获得图像范围 AutoSelectContent(); //自动选择图像范围----------技术支持:E-mail: harrymft@yahoo.com.cn----------版权所有:本控件的开发由XSpace Team著作并拥有最终著作权和使用权任何人不得以商业形式出售或翻版,用户可以进行相互分发、学习、交流和使用但要携带本说明文件。Copyright(C)XSpace Team 2005

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧