简单问题,马上给分~~

junsisi 2003-12-11 05:26:56
我想写一个小程序,让其在每天的某个指定的时间内自动调用一个程序,现在的问题是,我如何去判断当前的时间是否是指定的时间呢~~
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IT服务 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设为启动自动运行,
if format(now(),"HHMMSS")="124000" then '是时间12:40:40
kkk
end if

junsisi 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
chewinggum兄的法子好,多谢~
马上节帐
junsisi 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个问题,我是希望它能在每天的某一时间自动工作,怎么办~~
脆皮大雪糕 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
timer定时10000毫秒
Private Sub Timer1_Timer()
Dim LastDate As Date
Dim CurDate As Date
LastDate = CDate(GetSetting("Test","timer","LastDate",date - 1))
CurDate = date
If left(time,5)= "17:40" Then
If CurDate > LastDate Then
msgbox"开始自动工作"
SaveSetting "Test", "timer","LastDate", CStr(CurDate)
End If
End If
End Sub
junsisi 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢以上三位~~~
俺先去试试,马上回来结帐~~
wbtanwf 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你TIMER控件里的代码不是很多,对性能就不会有很大影响。
junsisi 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么让它时时的判断当前的时间呢?
我最开始是想用一个time控件,让它每一秒检查一次当前系统时间,但又怕这样会太影响性能
不知道是否我太多虑,各路高人有没有更好的法子~~
SoHo_Andy 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个timer控件
在timer1_timer事件中获得当前时间 now
timer时间间隔设置为1秒钟
如果是指定时间则运行你的程序

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Dim aa As Date
aa = CDate("2003-12-11 17:20:39")
If DateDiff("n", Now, aa) = 0 Then
Shell "你的程序"
End If

End Sub
golden24kcn 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if time$ = mytime then
shell
end
junsisi 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
相当于是个小闹钟程序~

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧