大虾都来看看,关于水晶报表的问题

zhangyp 2003-12-11 06:13:06
如何把.net中的CrystalReports设计器集成到程序中去!急呀!
...全文
30 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yumiaojing 2004-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
polarlm说的方法我试过,确实是可以用的,Interop.CRAXDDRT就是craxddrt9.dll,可以找到的,程序也写好了,但无法发布,craxddrt9.dll一注册就不动了,我将所有的Crystall在\common下的dll都COPY到了客户机上后craxddrt9.dll可以注册了,但是运行时CRDesignerCtrl.dll又出错了,大意是CRDesignerCtrl.dll需要License,客户的机上没有,所以用不成,有谁知道CRDesignerCtrl.dll怎样可以搞到License呢?
zhangyp 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
海波
你说的文件我也没找到,我想你和polarlm说的文件是不是要安装CyReport 9才可以找到。
我现在只是用VS.2002带的,版本是:9.1.3300.0。谢谢
haibodotnet 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如何实现水晶报表设计器

使用 Report Designer Component 9 (RDC)

参考:
开发人员帮助
文件名:
CrystalDevHelp.chm
位置:
\Program Files\Crystal Decisions\Crystal Reports 9\Developer Files\Help
说明:
包含 Report Designer 组件的所有功能和结构、概念性信息以及示例代码的说明。
zhangyp 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
polarlm(polarlm)大虾
我用的是VS.net2002,里面找不到CRDesignerCtrl.dll和Interop.CRAXDDRT,但找到了CRDesigner.dll,CRAXDDRT20,用CRAXDDRT20代替你例子里的CRAXDDRT可以,但是在工具栏添加CRDesigner.dll后,也不报错,就是没动静,找不到你说的控件,为什么?请指教
polarlm 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1。添加引用CRDesignerCtrl.dll,Interop.CRAXDDRT
2.工具箱右键-》添加/益处-》com组件-》c:/pro../cr../report../CRDesignerCtrl.dll,确定。在工具箱的windows forms里有Embeddable Crystal Reports 9 Designer Control
3.添加代码:private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string f_Name;
CRAXDDRT.Application m_Application = new CRAXDDRT.ApplicationClass();
CRAXDDRT.Report m_Report;
this.openFileDialog1.ShowDialog();
f_Name=this.openFileDialog1.FileName.ToString();
//MessageBox.Show(f_Name);
m_Report=m_Application.OpenReport(f_Name,0);
this.axCRDesignerCtrl1.ReportObject=m_Report;
}
zhangyp 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚吗?就是自己做一个应用程序,把CrystalReports设计器集成进去,在自己做的应用程序里设计rpt文件,应该清楚了吧

polarlm 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好像不能用.NET集成的水晶报表
另外装一个CrystalReports9
lzqwj 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
他们本来就再一起,是什么问题说清楚点,

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧