菜鸟求购:右键菜单的制作方法!(分数不够再加)

AllanJD 2003-12-11 06:37:33
请问VB中右键菜单的制作方法,有的都拿出来。
越好的分越高,不够还加!
急~~~!!!
...全文
39 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AllanJD 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,给分!
evbsky 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
已发送至信箱。以上代码为VB6的
Minsc79 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便也给我发一个
minsc_liu@163.com
谢谢
AllanJD 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁发一个好点的源程序我,20分全给!

AllanJD@163.com
AllanJD 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(完美风暴)提供的不就是MSDN中的代码吗?我也按照那样做,但是不能实现啊!
lsj1982 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先在菜单设计器中设置菜单(如:mununame1)
然后
Private Sub Form_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
if button =2 then '2是鼠标右键
popupMenu mununame1
end if

End Sub
AllanJD 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
(梁溪河畔)朋友提供的是VB5.0中使用的代码吗?
evbsky 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码保存为扩展名的.frm的文件即可
wwwzzzyyy 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在窗体的MouseDown事件中设置代码啊!

if button =2 then '2是鼠标右键
popupMenu xxx 'xxx是菜单名称
end if
evbsky 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VERSION 5.00
Begin VB.Form Form1
Caption = "Form1"
ClientHeight = 3195
ClientLeft = 165
ClientTop = 735
ClientWidth = 4680
LinkTopic = "Form1"
ScaleHeight = 3195
ScaleWidth = 4680
StartUpPosition = 3 '窗口缺省
Begin VB.Menu mnu_file
Caption = "File"
Begin VB.Menu mnu_open
Caption = "Open"
End
Begin VB.Menu mnu_bar
Caption = "-"
End
Begin VB.Menu mnu_exit
Caption = "E&xit"
End
End
Begin VB.Menu mnu_edit
Caption = "Edit"
Begin VB.Menu mnu_Copy
Caption = "Copy"
End
Begin VB.Menu mnu_cut
Caption = "Cut"
End
End
End
Attribute VB_Name = "Form1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = False
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Select Case Button
Case 2
PopupMenu mnu_edit
End Select
End Sub
AllanJD 2003-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有人回答我吗?急待解决!

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧