我想做个LOAD窗体 ?????????

01order 2003-12-11 09:43:43
一个MIS 因为程序比较大 载入时间长

所以要个LOAD窗体 但是怎样才能知道她的进度

用PROGRESSBAR表现出来呢
[↑]
...全文
23 22 打赏 收藏 举报
写回复
22 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
hspring 2003-12-15
用timer控件来完成,把进度条放到timer事件里,设置个标记就行了
  • 打赏
  • 举报
回复
SuperZhou 2003-12-15
要做真正的进度条,很难!
  • 打赏
  • 举报
回复
jhzhou882 2003-12-15
老兄
请你注意一下你的WINDOWS的进度条
微软做的也不是准确的.

只是做完一个事情发一个信息 告诉进度条现在应该到哪了而已.
  • 打赏
  • 举报
回复
ljxgeneral 2003-12-15
可否象photoshop中的load窗体,把你需要加载的信息写成字符串显示在load窗体中,不用进度条。叶挺好的。ok?
回复人: 01order(天使恋) ( ) 信誉:100 2003-12-12 13:33:20 得分:0
可以啊 但是load 窗体显示的时间呢怎么控制?


你说的是什莫时间?是系统时间,还是load时的进度时间




  • 打赏
  • 举报
回复
01order 2003-12-15
用timer控件来完成,把进度条放到timer事件里,设置个标记就行了


------------------------------------------------------------------

hspring(乐天) 老兄:

这个也太没有水准了吧!!
  • 打赏
  • 举报
回复
螺丝刀2000 2003-12-14
up
  • 打赏
  • 举报
回复
01order 2003-12-14
大家有没有更好的方法啊 ????

怎么人才怎么少啊!

5555555555
  • 打赏
  • 举报
回复
01order 2003-12-14
up
  • 打赏
  • 举报
回复
01order 2003-12-14
up
  • 打赏
  • 举报
回复
chutianqi 2003-12-13
在sub main中先启动LOAD 窗体,
当主窗体打开完毕时, 在FORM_LOAD 最后一句卸载LOAD 窗体,

可能不太好用试试吧
  • 打赏
  • 举报
回复
bacp 2003-12-13
我原来也觉的是一个问题
可后明白
大多说好的软件都没有进度条
就一个图片
或几个字
呵呵
  • 打赏
  • 举报
回复
01order 2003-12-13
to : flyingscv(zlj)
谢谢你的答复 ,其实效率是最重要的对吧!

我向你学习了!!

但是现在我想和大家一起来探讨一下这个东东怎么实现!!
  • 打赏
  • 举报
回复
ljxgeneral 2003-12-12
可否象photoshop中的load窗体,把你需要加载的信息写成字符串显示在load窗体中,不用进度条。叶挺好的。ok?
  • 打赏
  • 举报
回复
flyingscv 2003-12-12
回复人: 01order(天使恋) ( ) 信誉:100 2003-12-11 22:13:00 得分:0


老大 你做的和我的一样

但是电脑配置是不一样的

----------------------------------------
我的意思是大概有那个意思就行了
你看看2000启动进度条,呵呵
如果确实要求精确的话,只能看你的源代码了
  • 打赏
  • 举报
回复
golden24kcn 2003-12-12
我一般对每一个长运算都单独做一个loading窗体以提示进度,我也知道这样做太土,可是一直也没有时间去解决,不过已经有了一个想法.
一般来说load都是在最上一层,一般都要用show modal,可这样一来调用它的函数就没有往一执行,所以只能用api把它放到最前,在函数里调它时,把主窗体先disable,再计算出函数的运算时间发给进度条,然后每执行一步就给进度条加一点.这只是一个想法,还不知道可不可行呢.
function showloadform (max as long,per as long,optional Mainform as from ) as boolean
if mainform is not nothing then mainform.enable=false
frmloading.show
给max
给per
end fucntion

function showpb (addvalue as long) as boolean
frmloading.pb.value=frmloading.pb.value + addvalue
end function
  • 打赏
  • 举报
回复
01order 2003-12-12
可以啊 但是load 窗体显示的时间呢怎么控制?
  • 打赏
  • 举报
回复
01order 2003-12-11
na那个有没有更好的办法 谢了

小弟初学!愚钝!
  • 打赏
  • 举报
回复
zichen66 2003-12-11
在Form_Load中調用Form_Main,但Form_Main的載入需要很長的時間,
這時在Form_Load中寫
Load Form_Main
width Form_Main
.Connection.open ....
Doevents
進度條走一格
.RecordSet_One.Open....
進度條走一格
.RecordSet_Two.open....
進度條走一格
...其它事件
end with
不知道這樣可不可以了呢
  • 打赏
  • 举报
回复
nilboy 2003-12-11
预先执行form.load,等窗体和模块都加载后再关闭LOADING窗口
  • 打赏
  • 举报
回复
nilboy 2003-12-11
VB一般只有在程序模块化,且模块较大较多的时候需要用到LOADFRM,个人认为做一个漂亮的LOADING画面就可以了,没有必要用进度条
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(2)
发帖
VB基础类

7635

社区成员

VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2003-12-11 09:43
社区公告
暂无公告