关于打印超难问题,来者都有分

terryxin 2003-12-11 10:05:22
我的问题是这样的:在内部网络上,怎么样去检测所有打印机的状态是正常连接的,哪些不是正常连接的,给出提示,不知道大家有什么好的方案
另外一个问题是:我有一张单据,但里面有很多条明细,我想根据部门把明细打印到不同的部门,比如:一张单据有三条数据,但三条数据属于三个部门,我要在三个部门的打印机上分别打印属于各个部门的数据,请问有什么好的实现方法没有,谢谢,问题解决了,在加分
...全文
46 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
terryxin 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tqz2003 2003-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rp As New ReportDocument()
Dim cr As New CrystalReport1()
Dim ds As New Dataset1()
Dim constr As String = "server=localhost;uid=sa;pwd=;database="
Dim text As String = "select colorid,color from zx0009"
Dim con As New SqlConnection(constr)
Dim ad As New SqlDataAdapter(text, con)
Dim ds1 As New Dataset1()
ad.Fill(ds1, "tb")
rp.Load("D:\mjp\print\CrystalReport2.rpt")
rp.SetDataSource(ds1)





Dim pd As New PrintDocument()

pd.PrinterSettings.PrinterName = ComboBox1.Text

If pd.PrinterSettings.IsValid = False Then

MsgBox("无效打印机")
End If

rp.PrintOptions.PrinterName = ""
' crp.ReportSource = rp
rp.PrintToPrinter(1, False, 0, 0)
terryxin 2003-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看来和我的方法差不多,但我想如果用报表做是否有好的方法呢,希望大家能给个提示
terryxin 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
allanli(若尘) 谢了,你是通过报表实现的还是直接往打印机上写数据实现的,麻烦相信给说一下好吗,
tanqiang727 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i =0;i<=9999999999999999999;i++)
{
cout<<"up"<<endl;
}
allanli 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我以前做过类似的程序,功能是完成酒楼的菜单的分单打印的
就是把一张菜单根据各个菜所属部门自动发送到相应部门的打印机
打印出来.做法是定义一张表纪录网络中的所有打印机名称及地址
以及该打印机所属部门(多台打印机可以同属于一个部门),然后定义
每一个菜所属部门就可以了.打印程序根据菜所属部门自动发送到该
部门的打印机打印(如果打印机不通,还可以设置备用打印机)
但我还没有解决打印机状态及故障检测问题(例如网络不通,打印机
没开或者打印机缺纸等都要考虑的)

再研究一下'hxb74(开心小宝)'的文章看看能不能解决吧.
srj911 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
allanli 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是VB6做的,是直接用Printer对象向打印机写数据打印的
如果想在VB.NET实现,用PrintDocment做相信也不难.
building530 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好热的贴啊,支持
terryxin 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在有点眉目了,但离成功还是有距离
在途中 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
terryxin 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有做过这方面的朋友,希望帮帮忙啊
lanyahuhu 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up

terryxin 2003-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
brightheroes 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
在内部网络上,怎么样去检测所有打印机的状态是正常连接的,哪些不是正常连接的,给出提示,不知道大家有什么好的方案

如果用水晶报表,用户可以自己选择打印机的
而且,如果打印机不可用,会弹出对话框提示不可以用

qiaoba 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你可以弹出打印机设置对话框,由用户指定用那台打印机来打。
2、在C++ Builder里面有分组这个功能,很容易做的,我没有用过水晶报表,所以只能提个思路。
terryxin 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
希望有做过的高手给指点,不用报表也行,用代码直接往打印机上写代码也行,谢谢了
cnicq 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个基本上,很难
up
terryxin 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
客户要求这样做的,没办法了
littlechang 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分三次形成报表不就结了吗???
加载更多回复(25)

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧