参数传递不正确

guo_hai13 2003-12-12 10:11:46
class TApdu
{
//IC卡命令包结构
public:
unsigned char CLA;
unsigned char INS;
unsigned char P1;
unsigned char P2;
unsigned char Lc;
unsigned char Le;
unsigned char *DataBuffer;
unsigned char *SW;
TApdu();
void SetAPDU(unsigned char *pszBuffer,unsigned char *pszSW,unsigned char CmdBuffer[6]);
unsigned char ExecuteCommand(unsigned char uCardType);
};
//---------------------------------------------------------------------------
void TApdu::SetAPDU(unsigned char *pszBuffer,unsigned char *pszSW,unsigned char CmdBuffer[6])
{
CLA = CmdBuffer[0];
INS = CmdBuffer[1];
P1 = CmdBuffer[2];
P2 = CmdBuffer[3];
Lc = CmdBuffer[4];
Le = CmdBuffer[5];
DataBuffer = pszBuffer;
SW = pszSW;
}
在程序中对pszBuffer赋值后,调用SetAPDU函数时pszBuffer的值发生改变
无论是寄存器传递还是STACK传递还是_cdecl都不正确急死!!!!!!!
...全文
281 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netsys2 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种方法也是肯定可行的,你仔细检查你的代码。
guo_hai13 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
THANKU
我试了一下,全局变量的方法可以,但是你说的第二种方法不行,不知为什么!!!
guo_hai13 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你误解我的意思了
void MyTest(void)
{
char pszBuffer[100];
memcpy(pszBuffer,"DATA",4);
tApdu->SetAPDU(pszBuffer,xxxxx);//这样是绝对不行的,因为你定义的变量是局部的,是从函数堆栈中申请,当本函数退出时,pszBuffer指向的地区已经发生改变,因此你取不到正确结果。
}
我的意思是pszBuffer的值传不到SetAPDU中去,调试观察发现程序一真运行到调用SetAPDU
pszBuffer的值就变了
guo_hai13 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
i try
netsys2 2003-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataBuffer = pszBuffer;
//你必须保证传入的pszBuffer是全局变量或者其它生命周期是全局的变量,函数内部的变量绝对不行,

例如:

void MyTest(void)
{
char pszBuffer[100];
tApdu->SetAPDU(pszBuffer,xxxxx);//这样是绝对不行的,因为你定义的变量是局部的,是从函数堆栈中申请,当本函数退出时,pszBuffer指向的地区已经发生改变,因此你取不到正确结果。
}


解决方法:
1)把char pszBuffer[100];定义在全局变量,这样保证它在程序运行期间地址不发生改变
2)或者类中unsigned char *DataBuffer;改为
unsigned char DataBuffer[100];

函数SetAPDU的代码改为:
memcpy(DataBuffer,pszBuffer,100);



13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧